Пять путей улучшения тиреоидной функции<

04.12.2017

Далее, необходимо регулярно тренироваться, чтобы увеличить мышечную массу и усилить способность организма сжигать жир. Чтобы усилить сжигание жира нужно уделять внимание таким мелочам, как адекватная продолжительность сна, активность в течение дня и минимизация стресса.

№4. Воспаления 

У ожирения и гормонального дисбаланса есть одна общая черта: воспаления. Каждый раз, когда увеличивается количество жира, уровень кортизола повышается, развивается инсулинорезистентность или тиреоидная дисфункция, и организм высвобождает провоспалительные вещества, вызывающие хронические воспаления, повреждение тканей и увеличивающие гормональный дисбаланс. Интересно, что сбалансированность гормонов щитовидной железы наоборот защищают организм от оксидативного стресса и воспалений. Однако плохое питание, ожирение, особенно с накоплением абдоминального жира, воздействие токсичных веществ и малоподвижный образ жизни усиливают воспаления. В такой среде возникает гипотиреоидизм тканей, связанный с неэффективной конверсией Т4 в Т3.

Это расстройство называется синдром нетиреоидных заболеваний (NTIS), при котором уровень TТГ остается в нормальном диапазоне, из-за чего врачам легко спутать его с дисфункцией щитовидной железы. В нормальном режиме Т4 конвертируется в Т3 при помощи энзимов дейодиназы. Воспаления уменьшают концентрацию дейоденазы, снижая уровень Т3, что в свою очередь увеличивает оксидативный стресс и усиливает воспаления. NTIS представляет собой адаптивную реакцию на высокий уровень воспалений, а не настоящий гипотиреоидизм. Это расстройство трудно диагностировать: уровень ТТГ и Т4 – нормальны, но Т3, который обычные врачи редко тестируют, может быть низким.

Как это исправить. Как и другие способы улучшения функции щитовидной железы, уменьшение воспалений начинается с диеты, фитнесса и изменения образа жизни. Силовые тренировки уменьшают маркеры системных воспалений, увеличивая сопротивляемость организма оксидативному стрессу. Такие практики, как медитация, уменьшение воздействия токсинов и адекватная продолжительность сна, также способствуют уменьшению воспалений.

Самое важное. Нужно уменьшить потребление рафинированных углеводов, заменив их пищей, богатой антиоксидантами (ягоды, листовая зелень, бобы, орехи, семена и почти все овощи). Это поможет организму избавиться от воспалений. Вдобавок темный шоколад, морепродукты, кофе, чай и пробиотики, такие как квашенная капуста и ферментированные молочные продукты, содержат нутриенты, помогающие организму противостоять оксидативному стрессу.

№5. Нездоровый пищеварительный тракт

Если вы что-то слышали о пищеварительной функции, то скорее всего знаете о квадриллионе бактерий, живущих в пищеварительном тракте. Какие-то из этих бактерий полезны, другие вредны. Гораздо меньше известно о роли бактерий в конверсии неактивного Т4 в активный Т3 тиреоидный гормон. Пищеварительные бактерии вырабатывают энзим, который называется кишечная сульфатаза и позволяет Т4 конвертироваться в Т3 в пищеварительном тракте. Это одна из причин, по которой люди с плохим пищеварением и тиреоидными симптомами могут иметь нормальные лабораторные анализы. Воспаления в пищеварительном тракте вызывают повышение уровня кортизола, который также подавляет выработку тиреоидных гормонов и ухудшает конверсию Т4 в Т3.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

Isolate Bar