Коэнзим Q10 — состав, влияние на организм и особенности употребления

28.05.2019

возможность применения для профилактики и без рецепта;

комплексное воздействие на все системы органов;

ускорение послеоперационной реабилитации;

замедление роста раковых образований;

увеличение выносливости и уменьшение утомляемости;

безопасность применения при соблюдении рекомендаций.

Отрицательные эффекты проявляются только при несоблюдении указаний. Препарат не оказывает токсического воздействия на организм, являясь натуральной добавкой. Но лучше всего он усваивается при суточном потреблении не более 500 мг в комплексной терапии болезни. Превышение дозы приводит к расстройству пищеварения, но не оказывает других ярко выраженных побочных эффектов, даже при длительном приеме. В отдельных случаях чрезмерные дозировки могут вызвать ускорение процессов старения, нарушение сна или дерматологические высыпания на коже.

Профилактика

Согласно инструкции коэнзим принимают для предотвращения и замедления течения многих серьезных болезней, таких как рак, инфаркт, инсульт. Кроме того, он эффективен для улучшения состояния и поддержания общего тонуса организма.

Необходимость пищевой добавки обуславливается уменьшением выработки фермента с возрастом после 20 лет. Под присмотром квалифицированного врача БАД можно использовать на постоянной основе, если нет побочных действий или противопоказаний.

 

Вещества в 1 капсуле

Последние исследования

Согласно научным экспериментам, которые первоначально проводились на мышах, была выявлена взаимосвязь уровня коэнзимов с количеством и составом пищи. Если потребление калорий ограничивать, то в скелетных мышцах и почках возрастает число Q9 и Q10, а в сердечной ткани уменьшается только Q9.

 

В современных условиях в Италии был проведен эксперимент среди больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из 2,5 тысяч испытуемых часть пациентов принимала биодобавку в комплексе с другими препаратами основной терапии. В итоге были замечены улучшения не только общего самочувствия, но и состояния кожи и волос, пропали проблемы со сном. Люди отмечали повышение тонуса и работоспособности, исчезновение одышки и других неприятных проявлений.

Источник: https://cross.expert/

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология Медицина
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует