Как ускорить метаболизм

25.11.2019

Гормональные нарушения: синдром Кушинга, который приводит к перепроизводству гормона коры надпочечников, а гипотиреоз (гипертиреоз) замедляет обмен веществ и увеличивает риск увеличения веса.

Бывает ли более быстрый обмен веществ с рождения?

Скорость  обмена веществ индивидуальна  даже у детей. Иными словами, некоторые люди уже рождаются с более быстрым обменом веществ. Хотя гены имеют значение, ученые не согласны с тем, что они имеют решающее значение для скорости обмена веществ, увеличения веса и ожирения. Примечательно, что большинство исследований показывают, что люди с избыточным весом имеют более высокий базальный уровень метаболизма, чем люди с нормальным  весом. Ученые объясняют это тем, что люди с избыточным весом приобрели большую мышечную массу, чтобы носить свой лишний вес. Некоторые исследования показывают, что люди с избыточным весом имеют более быстрое пищеварение, независимо от их мышечной массы. Люди, которые раньше страдали ожирением, на самом деле имели метаболизм на три-восемь процентов медленнее, чем люди, которые никогда не имели избыточного веса. Ясно одно: не все люди одинаковы, когда речь идет о скорости метаболизма. Различия часто зависят от возраста, окружающей среды и поведения. Роль генов в этих индивидуальных различиях требует дальнейшего изучения.

Метаболическая адаптация

Метаболическая адаптация, также известная как адаптивный термогенез или режим голодания, также может играть важную роль в развитии ожирения. Режим голодания - это реакция организма на дефицит калорий. Если организм не получает достаточно пищи, он пытается компенсировать это, замедляя обмен веществ и замедляя сжигание калорий. Степень замедления метаболизма во время диеты сильно варьируется от человека к человеку. Это замедление метаболизма более выражено у некоторых людей, чем у других, особенно у людей с избыточным весом. Чем сильнее замедление, тем труднее похудеть с помощью диеты или соблюдения поста.

Можно ли ускорить свой метаболизм, чтобы похудеть?

Потеря веса заключается не только в потреблении меньшего количества калорий. Эффективные программы по снижению веса также включают в себя стратегии стимулирования обмена веществ. К счастью, есть несколько способов сделать это. Вот восемь простых методов:

 

Движение

Все движения тела сжигают калории. Чем активнее вы, тем быстрее работает ваш метаболизм. Даже такие легкие движения, как работа по дому, имеют большое значение в долгосрочной перспективе. Это ускорение метаболизма известно как термогенез активности без физической активности (NEAT). У людей с избыточным весом NEAT может быть ответственен за большую часть вашего ежедневного потребления калорий из-за дополнительного веса, который вы носите.

Интервальная тренировка высокой интенсивности

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология