Ещё одна пандемия - дефицит витамина D

Автор: ТС Луома

02.06.2020

 
Чтобы обеспечить уровень витамина D в крови 20 нг/мл, необходимо принимать рекомендуемую суточную дозу – 600 МЕ для детей и взрослых возрастом до 70 лет и 800 МЕ для взрослых старше 70 лет.
 
Однако у Ассоциации эндокринологов другое мнение. Они рекомендуют людям, по крайней мере тем, кто редко бывает на солнце, принимать 1500-2200 МЕ ежедневно, но и это количество представляет собой консервативную оценку, основанную на предположениях.
 
Большинство биохакеров и нутрициональных ревизионистов, в том числе и я, считают, что витамин D в виде добавки нужно принимать ежедневно, даже в отсутствие выраженных симптомов или положительных результатов анализа крови. С учётом изложенного, большинство из нас считает необходимым поддерживать уровень витамина D в крови в пределах 50-70 нг/мл, но как этого достичь и сколько витамина D в день нужно принимать для достижения такого уровня - это крайне индивидуально.
 
Лично я принимаю 4000-5000 МЕ витамина D3 ежедневно, но необходимо помнить, что витамин D жирорастворимый, поэтому задерживается в системе дольше, чем водорастворимые витамины.
 
Возможно, витамин D имеет негативные побочные эффекты – это анорексия, частое мочеиспускание, тошнота, жажда, рвота и изменение ментального состояния, а также отказ почек, но для этого нужно принять просто громадное его количество.
 
Чтобы извлечь пользу из солнечного света, я рекомендую прислушаться к рекомендациям дерматолога доктора Майкла Холика:
 
- несмотря на негативное мнение дерматологов о воздействии прямых солнечных лучей на кожу,  лучше всего загорать с 10 утра до 3 часов дня (когда освещение самое сильное);
- если у вас тёмная кожа, то проводите на солнце не менее 30 минут; 
- если кожа светлая, то можно ограничиться 10 минутами;
- во время загорания не наносите солнцезащитный крем, за исключением лица;
- загорайте не реже трёх раз в неделю.
 
К сожалению, эти рекомендации выполнимы только летом или на широте ниже 37 градусов в остальное время года.
 
Что ещё нужно знать о витамине D?
 
Теперь, когда у меня появился шанс убедить вас в необходимости приёма витамина D, я должен предупредить, что независимо от количества принимаемого вещества, вам понадобится адекватное количество магния.
 
Знаю, это выглядит так, как будто торгуешься за скидку на новый автомобиль несколько часов и после того, как договорились о цене, продавец сообщает о фиксированном сборе за доставку автомобиля от производителя, федеральных и местных налогах, а также о стоимости антикоррозийного покрытия, которое вы считали бесплатным. Простите, но это было необходимо.
 
Витамин D не усваивается без адекватного количества магния. Без него он просто бестолку слоняется перед входом в магазин и может лишь увеличить уровень кальция и фосфатов, что приведёт к ряду физиологических и метаболических последствий.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 141 р