Ещё одна пандемия - дефицит витамина D

Автор: ТС Луома

02.06.2020

Но ее легко преодолеть!

...
Сейчас в разгаре и другая пандемия, получающая удивительно мало внимания со стороны прессы. Это особенно странно с учётом ее масштаба - не менее 1 миллиарда человек по всему миру уже пали её жертвами и ничто не указывает на начало уменьшения количества пострадавших.
 
Она поражает молодых и старых, белых и чёрных, желтых и коричневых, и особенно спортсменов. Как ни удивительно, но борьба с этой слабо освещаемой пандемией может занять гораздо больше времени, чем с вирусной.
 
Пандемия, о которой я говорю – это дефицит витамина D, и прежде чем вы сошлётесь на её незначительность и скажете: «Да о чём тут говорить?», позвольте мне провести 30-секундную презентацию.
 
Если она хотя бы слегка поколеблет ваш скептицизм, то дочитайте статью до конца, ведь в последнее время было проведено много новых исследований этого витамина.
 
Краткая презентация витамина D
 
Существует тесная связь между уровнем смертности от различных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, и дефицитом витамина D (или неадекватным уровнем витамина D, разница между этими понятиями только в степени тяжести - как разница между плохим и не очень хорошим).
 
Например, на фоне неоптимального уровня этого витамина Т-клетки даже не шевелятся, чтобы отправиться на битву с инфекцией (включая рак и такие патогены, как коронавирус и грипп). Они остаются вялыми и неактивными. Вирусы и бактерии могут спокойно проплывать мимо, и они только скажут им вслед: «Разбудите нас, когда всё кончится».
 
Если не принимать пищевую добавку, то поддерживать адекватный уровень витамина D довольно сложно.
 
Симптомы дефицита или неадекватного уровня витамина D – это не только слабость иммунной системы, но и боли в скелетных мышцах, которые часто диагностируют как фибромиалгию или синдром хронической усталости, остеопороз, хрупкость костей, небольшие размеры и слабость мышц, слабый драйв в любви, низкий уровень тестостерона, гипертония, повышенное кровяное давление, эндотелиальная дисфункция, синдром внезапной остановки сердца у спортсменов и ещё длинный список расстройств.
 
Это касается не только тех, кто лежит на диване в обнимку с чипсами. Тридцать два процента профессиональных баскетболистов страдают от дефицита витамина D и ещё 47% - от неадекватного его уровня.
 
Среди игроков НФЛ у 25% наблюдается дефицит витамина D, а у 47% - неадекватный уровень. Дефицит данного витамина – это массовое явление среди пловцов, волейболистов, бойцов тхаэквондо, жокеев, бегунов и даже лифтеров.
 
По данным одного мета-анализа 23 исследований с участием 2313 студентов-спортсменов оказалось, что у 56% подэкспертных наблюдался низкий уровень витамина D и только 5% едва дотягивали до нормы. 
 
Так что, если моя презентация вас заинтриговала, то давайте вгрызёмся в тему.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 р

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

Вита формула