Десять самых глупых мотиваторов фитнеса

12.06.2017

Если на тренировках ничего не болит, это не значит, что вы скоро станете толстым и не сможете пройти в дверь. Это лишь говорит о том, что вы отводите больше времени и внимания на оттачивание мастерства, чтобы создать себе все условия для достижения поставленных целей.

Не путайте патологическую боль - стреляющую, режущую, иррадиирующую - или неврологические симптомы с ощущением накачки или жжения, которые возникают в результате метаболического стресса. Цель должна заключаться в том, чтобы перегрузить мышцы без травмирования суставов и сделать это с максимальной отдачей. 

Так что в следующий раз, когда вы будете, хромая и морщась от боли при каждом движении, рассказывать, какая вчера была потрясающая сессия приседаний, поберегите силы. Помните, что причинять боль и наносить урон самому себе равносильно ношению колпака дурака.

Джим Вендлер – автор системы 5/3/1, силовой тренер 

Все мотивационные высказывания.

В фитнесе нет “самого глупого мотивационного высказывания”; большинство из них ужасны. На ум приходит одно их них: “лучшая тренировка – та, которую вы не делаете”. Но это еще не предел глупости. Добавьте сюда “работайте над своими слабостями” и “выполняйте именно то упражнение, которое вы больше всего ненавидите”. Глупо мыслить штампами. Как насчет такого девиза "если ты полон клише, ты полон  глупости"?

Последние десять лет я наблюдаю огромную пропасть между тем, что делают настоящие профессионалы (тренеры), и тем, какие актуальные тенденции проповедуют средства массовой информации. Всем, кто заинтересован в вопросах тренировок, будь то тренер или тренирующийся, желательно полностью отказаться от трендов и модных тенденций, а начать искать ответы у настоящих профессионалов. Но, чтобы попасть к профессионалу, надо приложить усилия. Многие из них слишком заняты и редко выкладывают информацию в интернет. Однако, если вы настроены серьезно, и хотите выделяться среди серой массы, тогда вы найдете способ.

Источник: https://www.t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг