Десять самых глупых мотиваторов фитнеса

12.06.2017

Совет: найдите такой стиль тренировок, который соответствует вашим предпочтениям (низкий или высокий диапазон повторений, работа с тяжелыми весами или пампинг, во взрывном стиле или с постоянным мышечным напряжением и т.д.), а затем выберите упражнения, которые лучше всего подходят для проработки каждой мышечной группы, но при этом избегайте того, что вам по-настоящему не нравится. Возможно, у вашей нелюбви есть резонные причины: вы не чувствуете упражнение должным образом, или оно вызывает боль или нечто подобное. Затем тренируйтесь как можно усерднее, потому что в конечном итоге именно от этой составляющей зависит большинство результатов. 

Дэни Шугарт, редактор T-Nation

"Тренируйся как сумасшедший или оставайся прежним"

Существует огромное количество людей, которые считают, что утверждения с рифмой или определенным ритмом являются верными и глубокими, но нелогичность подобного мышления очевидна. Результата невозможно добиться сумасшествием, а лишь только при помощи запланированной тренировочной прогрессии и регулярности нагрузок. Ваша фигура, безусловно, не “останется прежней”, если тренировки хорошо спланированы и обеспечивают адекватную нагрузку, но эти слова не рифмуются, поэтому их нет в этой глупой вдохновляющей цитате.

Существует два типа людей с подобным мышлением 

Первые – это среднестатистические посетители тренажерных залов, которые думают, что они делают безумные вещи. Они могут так говорить для того, чтобы мотивировать себя перед упражнением, но в основном их тренировки состоят из обычных вещей. Нет ничего необычного или сумасшедшего в подскоках и последующем переходе в упор лежа и махах с гирями, выполняемых с плохой техникой. 
 
Вторые – сильные люди, которые действительно немного безумны. Некоторые делают по-настоящему сумасшедшие вещи, чтобы проверить, на что они способны. Иногда им это удается, а иногда дело заканчивается больницей. Благодаря мастерству, в тренажерном зале вы можете чувствовать себя непобедимым, но это опасно. Выполнение странных упражнений с тяжелым весом обычно приносит больше вреда, чем пользы. За такими атлетами забавно наблюдать, но, пожалуйста, не стремитесь любой ценой развлечь окружающих.

Даже если вы не являетесь членом сообщества “Тренируйся как сумасшедший”, у вас могут возникать подобные мысли. Если внутренний голос постоянно говорит о том, что вы недостаточно усердно работаете, и вам надо увеличивать тренировочный объем, бегать быстрее, поднимать более тяжелый вес, тренироваться с большей отдачей, то будьте осторожны - вы можете оказаться тем, кого Кристиан Тибодо называет “зависимым от стимулов наркоманом”. 

Вам необходимо научиться использовать такую склонность. Считайте, что сдержанность – это часть вашей тренировочной программы. Психологическая потребность чувствовать, что каждая тренировка заставляет вас выходить за грани возможностей, может быть непродуктивной. Даже если вы справлялись со всеми сессиями и чувствовали себя победителем, накопление стресса от тренировки к тренировке без адекватного восстановления может привести к аутоиммунным заболеваниям, дефициту и другим гормональным проблемам. Ради чего все это? Чтобы чувствовать себя выше обычного человека? Делать то, что нормальные люди считают впечатляющим? Это мальчишество.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

427 р

IRONMAN™

SNACK BAR
SNACK BAR

40 гр

87 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

382 р