Десять самых глупых мотиваторов фитнеса

12.06.2017

Хорошо, когда вами что-то движет, но, если это переходит в зависимость, тогда сдержанность должна стать вашей целью. 

 ТС Луома, редактор T Nation

Ничто так не приятно на вкус как ощущение, что ты отлично выглядишь

В пять лет я нашел у брата в столе записку с загадкой “Что может чувствовать даже слепой?” Ответ: Розовый куст! Мой пятилетний мозг был сбит с толку. Я не знал ни одного слепого, но я не думал, что слепоте сопутствуют еще и какие-то сенсорные проблемы. Попытки разобраться в этом вызывали головную боль. Короче, брат пытался помешать нормальному развитию моего мозга.

Как бы то ни было, но слоган “Ничто так не приятно на вкус как ощущение, что ты отлично выглядишь” вводит меня в такой же ступор. Я думаю, что диетолог Кейт Клейн придумал эту фразу в середине девяностых (а Тони Роббинс популяризировал ее позже), но его мыслительные способности в тот день вероятно были нарушены дефицитом рибофлавина или чем-то еще.

Я имею в виду, что понимаю, о чем речь. По-видимому, у вас мурашки бегут по коже от удовольствия, когда вы смотрите на свое стройное рельефное отражение в зеркале. Вы уверены в себе, и степень приятных ощущений от этого намного выше, чем от вкусной еды. Но, будучи в прошлом преподавателем английского языка, формалистом, человеком, который иногда носит жакет с кожаными вставками, я могу сказать, что мне это кажется бессмысленно. Когда две различные сенсорные системы объединяются, то это своего рода грамматическая синестезия. Что будет, если я скажу: “Ничто не пахнет так ужасно, как удар по почкам”? Скорее всего у вас появится ощущение некоторого сумасшествия.

Кроме того, если отбросить грамматическую логику и принять обычное понимание фразы “нет ничего вкуснее, чем привлекательная внешность”, то она все еще вызывает вопросы, потому что, например, чизкейк очень вкусный. Вероятно, чизкейк вкуснее, чем “привлекательная внешность”, особенно если к нему прилагается чашечка отличного кофе. 

В любом случае, лучше, чтобы это выражение исчезло. И кстати, что значит фраза “живем один раз”? Мы живем не один раз, а только один раз. Эту фразу надо кричать пронзительным голосом! 

Марк Дагдэйл, профессиональный бодибилдер

"Побеждай или уходи"

Эта фраза часто используется в отношении силовых тренировок и даже в социальных сетях рядом с фотографиями огромных порций фастфуда. Суть в обоих случаях заключается в том, что человеку необходимо поднимать тяжелые веса и потреблять много калорий, чтобы получить большие мышцы. В большинстве случаев это приводит к травмам в тренажерном зале, а если касается питания, то к проблемам со здоровьем. Лозунг “побеждай или уходи” работает, если вы хотите получить травму сустава или разрыв мышц и поэтому прекратить тренировки, встав на путь к ожирению и метаболическому синдрому.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует