Десять самых глупых мотиваторов фитнеса

12.06.2017

Да, я работал с людьми, которые приседали в пол, и у них не было болей или других очевидных проблем. Однако, как только мне удавалось убедить их поменять технику приседаний на такую, когда бедра доводятся только до параллели полу, а угол в коленных суставах составляет девяносто градусов, происходили интересные вещи.

У них не только значительно увеличивались силовые показатели, мышечная масса, размеры мышц нижней части тела, скорость, мощность, высота прыжка, менялась походка, техника бега и стабильность, но также улучшались мобильность и гибкость. Таких изменений удавалось добиться без чрезмерной перегрузки соединительной ткани, как они это делали изо дня в день, пытаясь заставить организм работать с неестественной максимальной амплитудой и с искаженным положением тела. 

Так каким образом при ограничении амплитуды движения может улучшаться мобильность и гибкость суставов? Это связано с тем, что чрезмерный диапазон движений вызывает локальное хроническое воспаление, которое со временем приводит к ограничению подвижности суставов и амплитуды движений. Устранив причину воспаления, вы сможете приседать глубже, когда в этом появится необходимость (например, для соревнований по тяжелой атлетике или глубоких приседаний).

Итак, если вы хотите снизить силовые показатели, усилить боли в суставах, нарушить естественную механику движений, заработать грыжу межпозвоночного диска, проблемы с седалищным нервом, хроническую напряженность в мышцах, страдать от перманентной боли в пояснице, нанести травму коленям, получить искривление стоп и лодыжек, ухудшить прыгучесть, испортить походку, тогда продолжайте приседать в пол и воспевайте мантру "приседай глубоко или иди домой". Но если ваша цель - увеличить размер мышц, силу, спортивные показатели, мощность и улучшить механику движений, а также избавиться от проблем с суставами, тогда забудьте о классическом лозунге глубоких приседаний и замените его на то, что звучит более оправдано с научной точки зрения. 

Джон Расин - специалист по силовой подготовке и эксперт по результативности

"Останавливайся, когда дело выполнено, а не тогда, когда больно"

Боль – самая сильная форма сенсорной обратной связи, но люди слишком глупы, чтобы понять это. Они заставляют себя работать, подвергая организм опасности. Несмотря на то, что ощущение боли субъективно, ее наличие (любой интенсивности) является показателем того, что в организме есть какие-то неполадки.

Боль во время тренировки не говорит об усердии. Если человек доводит дело до боли во время сессии, то это чистое невежество, а не повод для гордости. Почти невозможно нарастить большие мышцы, построить силу, атлетизм или специальные навыки, если организм борется сам с собой и в каждом повторении работает в защитном режиме.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует