Десять самых глупых мотиваторов фитнеса

12.06.2017

Амит Сапир – профессионал IFBB, мировой рекордсмен по пауэрлифтингу

"30% тренировок, 70% питания"

Эту фразу можно встретить в интернет повсюду, но она просто глупа. Во-первых, такие цифры взяты с потолка. Кто определил эти проценты, и как они были вычислены? Нет смысла утверждать, что определенный процент работы влияет на композицию тела, потому что на это оказывает влияние большое количество сложных биологических факторов, в том числе индивидуальные особенности человека.  Ключевое слово здесь “индивидуальные”, потому что на композицию тела и уровень жира влияет множество факторов - генетика, чувствительность к инсулину, тип телосложения, предыдущие модели питания, продолжительность тренировочного опыта, количество мышечной массы и т.д. 

Некоторым людям удается есть чизбургеры несколько раз в день, заниматься в спортзале, выполнять совсем немного кардио и при этом хвастаться кубиками пресса. Есть такие атлеты, которые спокойно едят печенье и пью пиво, но остаются рельефными. После двадцати лет тренировок и бодибилдинга мой метаболизм настолько быстрый, что мне сходят с рук почти любые вредные продукты. Мне удается сохранять шесть-восемь процентов жира в организме, пока я выкладываюсь на тренировках. 

Тренировки так же важны, как питание, если не больше. Я не пытаюсь вас отговаривать от правильного питания, но идея, что "усердные тренировки необязательны, потому что достаточно правильного питания" не сработает, если вам нужны серьезные результаты.  

Джоэл Сидман – тренер по силовым видам спорта и эксперт по результативности

"Приседай глубоко или иди домой" 

На протяжении моего десятилетнего тренировочного опыта такие фразы, как “приседай в пол или по-другому не считается” и “приседай глубже или иди домой” были одновременно благословением и проклятием.

Проклятие заключалось в том, что, следуя подобным лозунгам, я нанес серьезный урон своему организму и коленным суставам в начале своей спортивной карьеры, не говоря уже о тех, кого я тренировал. А благословением оказалось то, что травмы не только вынудили меня думать нестандартно и разобраться, что же собой представляют приседания, но и научить других людей приседать правильно при помощи девяностоградусной техники.

Я ежедневно работаю с людьми, которые годами приседали в пол, но при этом испытывали невероятные боли в суставах и воспаление во всем организме. Часто такие жалобы возникают в результате следования подобным “экспертным” советам. 

Как ни странно, многие самопровозглашенные эксперты посчитали бы подобные приседания идеальными. Несмотря на это, пропаганда глубоких приседаний спровоцировала больше травм и воспалений и нарушила биомеханику движений у большего числа людей, чем любое другое упражнение с неправильной техникой. Иногда на то, чтобы это понять, уходят годы, но поверьте, в конечном счете понимание приходит. 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

154 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2385 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1418 р