Десять полезных свойств таурина

24.10.2018

 
Таурин синтезируется поджелудочной железой, если в организме достаточно цистеина. Таурин можно получить с пищей из мяса и животных продуктов, таких как морепродукты, мясо, молоко и яйца. У вегетарианцев и веганов часто наблюдается хронический дефицит таурина. Одно из самых неприятных последствий дефицитов, связанных с рационом веганов, – это нехватка таурина, вызывающая хроническую тревожность. Вдобавок к стрессу и чрезмерной стимуляции нервной системы это создаёт дополнительные трудности.
 
Вегетарианцам поможет добавка, а мясоедам рекомендуется потреблять животные продукты травяного откорма, так как в них содержится много DHA и EPA омега-3 жиров. Вдобавок из них можно получить дополнительный карнитин (незаменим для жиросжигания и в сочетании с таурином создаёт синергетический эффект), креатином (улучшает композицию тела и результативность) и конъюгированной линолевой кислотой (помогает предотвратить рак).
 
3) Таурин улучшает сжигание жира
 
Таурин помогает организму метаболизировать жиры, он незаменим для производства энергии и создания и поддержания поджарой фигуры. Однако он также необходим для многих других аспектов здоровья, так как полезные жиры играют важную роль в здоровье каждой клетки организма. Сжигание жира работает так: карнитин осуществляет транспорт жира в клетки, где он будет сожжен для получения энергии. Повышая уровень мышечного карнитина, вы поддерживаете процесс сжигания жира, но для этого необходимо адекватное количество таурина. Таурин участвует в начальной фазе метаболизма жиров, а карнитин доставляет жир в клетки для сжигания.
 
4) Таурин улучшает баланс инсулина
 
Таурин полезен для улучшения чувствительности к инсулину. Он повышает чувствительность клеток к связыванию инсулина и усиливает поглощение глюкозы при помощи разнообразных механизмов. Таурин обладает анорексигенным эффектом на гипоталамус, то есть уменьшает чувство голода, улучшая производство энергии и метаболизм. Результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале Amino Acids, показали, что таурин усиливает роль инсулина в контроле потребления пищи и помогает остановить накопление жира.
 
Таурин также обладает антиоксидантным эффектом, а также уменьшает хронические воспаления в гипоталамусе. Воспаления в гипоталамусе усиливают выработку инсулина поджелудочной железой, в результате чего повышается уровень инсулина и усиливается накопление жира. Более выраженное воздействие таурина на композицию тела – это увеличение расхода энергии в покое. Результаты другого исследования, опубликованные в Amino Acids показали, что увеличение уровня таурина усиливает сжигание жира, а также остальные механизмы, участвующие в регуляции чувствительности к инсулину и расходе глюкозы, до 70 процентов.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует