Десять полезных свойств таурина

24.10.2018

 
8) Повышение уровня мышечного таурина защищает сердечно-сосудистую систему
 
Таурин защищает сердце и снижает кровяное давление, а увеличение его уровня в мышцах повышает тренировочную мощность у пациентов, перенёсших инфаркт.
 
В ходе недавнего исследования, опубликованного в Journal of Cardiology, пациенты, перенёсшие инфаркт левого желудочка, принимали по 500 мг таурина трижды в день или плацебо.
 
У пациентов, получавших таурин, значительно увеличилась дистанция в аэробных упражнениях, и улучшилась функциональная мобильность в течение двух недель, в то время как в группе плацебо изменений не наблюдалось. Учёные считают, что таурин улучшает гомеостаз кальция, что способствует улучшению функции сердца, и оказывает "общий благотворный эффект на макрососудистую систему".
 
Польза таурина для сердечно-сосудистой системы несомненна и убедительна. Результаты множества исследований показали, что таурин снижает кровяное давление. Особенно эффективно он предотвращает гипертонию, связанную с инсулинорезистентностью и плохим метаболическим здоровьем.
 
Более того, в Journal of Biomedical Science были опубликованы результаты исследования, показавшие, что таурин и магний, наряду с индексом массы тела и общим холестерином, прямо связаны с самым низким риском заболеваний сердечно-сосудистой системы у популяции здоровых японцев. Учёные полагают, что сочетание повышенного уровня таурина и запас магния поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы у этой популяции, а у японцев он повышен благодаря рациону, в котором много рыбы, содержащей эти нутриенты.
 
9) Приём таурина с магнием улучшает сон
 
Сочетание магния и таурина уменьшает стресс, успокаивает нервную систему и улучшает сон. Вдобавок улучшается настроение. Люди с дефицитом магния или таурина больше подвержены депрессии и ослаблению мотивации. Магний известен своей способностью успокаивать нервную систему и противодействовать утомлению. Таурин повышает уровень GABA, успокаивая нервную систему, уменьшая тревожность и снижая выработку гормонов стресса, мешающих полноценному отдыху.
 
10) Таурин поддерживает функцию мозга
 
Таурин способен отсрочить возрастные когнитивные ухудшения. Вдобавок он улучшает обучаемость и память пожилых индивидуумов и способствует развитию когнитивной функции у детей.
 
Интересно, что согласно исследованиям таурин в сочетании с кофеином улучшает скорость реакции и минимизирует сонливость у индивидуумов с неадекватной продолжительностью сна. В ходе опубликованного в British Journal of Surgery эксперимента учёные сравнили эффект плацебо, кофеина и кофеина с таурином на результативность работы недосыпающих хирургов-новичков. Кофеин с таурином нивелировали негативный эффект недосыпания на скорость реакции хирургов и минимизировали сонливость, хоть и не до базального уровня.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл

1510 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс

1401 р