Десять полезных свойств таурина

24.10.2018

 
5) Таурин улучшает баланс тестостерона
 
Таурин усиливает выработку тестостерона, не повышая концентрацию эстрадиола, - это эстрогенный гормон. Результаты исследования, опубликованные в Amino Acids, показали, что приём таурина стимулирует производство тестостерона. Рекомендуемая доза варьируется в диапазоне 3-5 граммов таурина ежедневно для мужчины весом 85 кг. Очевидно, что адекватный уровень тестостерона необходим для идеальной композиции мужского тела, поскольку тестостерон улучшает рост сухой мышечной массы и предотвращает запасание жира. Вдобавок низкий уровень тестостерона у мужчин связан со слабым здоровьем, особенно с плохим метаболизмом и развитием диабета.
 
Таурин – это нутриент, один из многих необходимых для репродуктивного здоровья мужчин и женщин. Наряду с карнитином, омега-3 жирными кислотами, магнием, цинком и витамином D – это незаменимый нутриент для поддержания здоровья и хорошей композиции тела.
 
6) Таурин уменьшает оксидативный стресс
 
Таурин – это очень эффективный, хотя и малоизвестный антиоксидант. Поддерживая гомеостаз и баланс в организме, он способствует устранению свободных радикалов и поддержанию жизнедеятельности клеток.
 
Пользу сочетания омега-3 жиров с таурином показали результаты нового исследования, опубликованные в International Journal of Molecular Medicine, в ходе которого ученые измерили воспалительный статус жировых тканей после диеты, в которую включили протеин из сардин. В сардинах одна из самых высоких концентраций EPA и DHA омега-3 жирных кислот среди всех видов рыбы, это великолепная добавка к рациону, вдобавок в них содержится таурин и витамин Е, ещё один мощный антиоксидант. Оказалось, что у подэкспертных, потреблявших много фруктозы и протеин из сардин, уменьшился уровень жира. Вдобавок у них улучшилось поглощение глюкозы, уменьшился оксидативный стресс и воспаления.
 
7) Таурин увеличивает результативность и ускоряет восстановление
 
Приём таурина увеличивает силу, улучшает выносливость и результативность как в аэробных, так и в анаэробных видах спорта. Например, недавнее исследование показало, что у подэкспертных, принимавших таурин во время интенсивной тренировки, значительно улучшилась работоспособность. Интенсивные тренировки истощают запасы мышечного таурина. В ходе этого эксперимента, у подэкспертных, принимавших таурин, улучшилась выносливость по сравнению с группой плацебо. Последующие тесты показали, что потери креатина с уриной и другие биомаркеры также уменьшились, следовательно, таурин улучшает восстановление и ослабляет эффекты мышечного утомления.
 
Таурин улучшает результативность и продлевает время работы мышц до отказа благодаря улучшению сжигания жира. В результате одного исследования у подэкспертных, принимавших таурин перед продолжительной велогонкой, улучшилась результативность, и на 16 процентов увеличилось окисление жира по сравнению с контрольной группой. Таурин помогает быстросокращающимся мышечным волокнам вырабатывать максимальное усилие, поддерживая их сократительные свойства и предотвращая утомление. Вероятно, сочетание улучшения производства энергии и способности таурина поддерживать гомеостаз в организме играют ключевую роль в увеличении силы мышечных волокон второго типа.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

751 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4039 р