Десять полезных свойств таурина

24.10.2018

...
Хотите похудеть или улучшить спортивную форму? Или вам нужно уменьшить стресс и тревожность? Возможно, вам хочется улучшить сон и избавиться от усталости. Потребление адекватного количества аминокислоты таурин – это один из самых эффективных способов усиления мотивации и уменьшения стресса.
 
Таурин – это аминокислота, контролирующая тревожность и управляющая стрессом, так как она снижает уровень кортизола и улучшает сон. Таурин также улучшает спортивную результативность и скорость реакции, что полезно спортсменам. Таурин улучшает баланс инсулина, профилактирует диабет и увеличивает уровень энергии. Это мощный нутриент для мозга, который снижает давление, защищает сердце и борется с воспалениями. Похоже, нам всё это не помешало бы!
 
В этой статье мы осветим десять самых полезных свойств таурина для поддержания хорошей композиции тела и отличного здоровья. Таурин способен улучшить настроение, мотивацию и общее самочувствие.
 
1) Таурин помогает уменьшить стресс
 
Даже самые спокойные индивидуумы часто говорят, что хотели бы уменьшить уровень стресса в своей жизни. Таурин помогает это сделать. Он успокаивает нервную систему, усиливая выработку нейротрансмиттера GABA. Повышая уровень GABA, таурин помогает организму управлять тревожностью, так что мысли прекращают неудержимый бег по кругу, и в кровь не поступают дополнительный кортизол и адреналин, усиливающие беспокойство и стресс.
 
Если в организме мало таурина, нервная система становится гиперчувствительной к стрессу. Хронически возбуждённая нервная система обуславливает высокий уровень кортизола, а зачастую и увеличение жировых накоплений. Если вам приходилось худеть, то вы знаете, что организм проще всего расстается с жировыми запасами, когда он спокоен и не подвергается стрессу и давлению. Таурин смягчает стресс и тем самым помогает улучшить композицию тела и похудеть.
 
Например, результаты исследований показывают, что приём таурина помогает уменьшить беспокойство в стрессовых ситуациях, увеличить работоспособность и результативность. В результате эксперимента на животных, проведённого в Advances in Experimental Medicines and Biology, оказалось, что приём таурина перед стрессовой физической активностью привёл к уменьшению беспокойства животных и улучшению результативности по сравнению с плацебо. 
 
2) Таурин уменьшает тревожность
 
Таурин – это органическая кислота, которая образуется из аминокислоты цистеин. Любопытно, что таурин в организме действует как нейротрансмиттер, так как он успокаивает нервную систему. Адекватное потребление таурина – это первая линия защиты от тревоги. У тренирующихся с отягощениями и спортсменов часто возникает дефицит таурина, так как он участвует в жиросжигании и восстановлении. Например, у бейсбольных питчеров и метателей спортивных снарядов часто наблюдается дефицит таурина и магния из-за выполняемых высокоскоростных бросков.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты