Анаболизм и катаболизм - двуединые элементы одного и того же процесса

Автор: Леонид Остапенко

28.12.2020

IRONMANVEGAN Omega Complex; капсулированные пять ненасыщенных жирных кислот дадут вам надежное количество исходных веществ для образования промежуточного холестерина как тестостеронового «бустера» - надежно и безопасно. К тому же и сосуды ваши станут более эластичными, оптимизируется давление крови и венозный возврат.

Роль аминокислот с разветвленными цепочками

В составе этих аминокислот имеется лейцин. Кроме своих многочисленных достоинств, лейцин имеет одно важное «сигнальное» свойство, реализуемое в путях mTOR – внутриклеточного белка, который выполняет сигнальные функции. Эти сигнальные функции могут реализовываться как в расщеплении белка, так и в стимуляции синтеза мышечных белков. Не буду загружать вас избыточным количеством информации, скажу лишь, что некоторые исследователи утверждают, что всего пара граммов лейцина способна работать как «анаболический» бустер. Наиболее ярко это воздействие проявляется при использовании пептидных форм. BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA из линейки IRONMAN™ - это как раз то, что необходимо для того, чтобы избежать разрушительной модели катаболизма и обеспечить стимуляцию анаболической составляющей обмена веществ. Понятно, что одних только BCAA не достаточно для того, чтобы вы успешно растили мышечные ткани и силовые качества. Иными словами, о достаточном наличии качественного белка в вашем рационе говорить много не надо – вам это известно. BCAA – лишь небольшой толчок в нужном направлении, остальное сделает весь комплекс аминокислот, присутствующих в протеинах и различных формах комплексных аминокислот, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Не опускайте потребление белка ниже 1,6-1,8 грамма на каждый килограмм вашего веса, если вы не активно выступающий спортсмен. Для спортсменов высшего эшелона дозировка может достигать 2-2,5 г на каждый килограмм – об этом писал А.Н.Воробьев еще в 80-х годах прошлого столетия.

Основная стратегия – здоровый образ жизни

Как вы видите, от мифов можно успешно освобождаться. Так что сознание от них надо просто и решительно избавлять. В реальной жизни нам никогда не придется встретиться с острыми проявлениями как катаболизма, так и анаболизма. Это ежечасно и ежесекундно происходящие в гетерохронном режиме процессы, на которые могут негативно влиять только радикальные сбои в работе организма. Эти сбои – порождение вредных привычек в режиме труда, отдыха и питания. Оптимизируя эти составляющие нашей жизни, вы гарантируете себя от неконструктивного катаболизма и обеспечиваете условия качественного протекания анаболических процессов. А значит, ваши цели будут достигнуты, и задачи строительства здорового и красивого тела, равно как и воспитания здорового духа, будут решены. Я буду рад, если мои советы помогут вам разобраться и принять правильные решения.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл

561 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1217 р