Зачем нужно принимать аминокислоты с разветвленными цепочками

Автор: Сара Батчер

15.02.2019

4. Улучшение переносимости жары

Поскольку ВСАА уменьшают утомление центральной нервной системы, они способны значительно увеличить физическую результативность спортсменов. В настоящее время результаты исследований противоречивы, однако в ходе ряда экспериментов, данные одного из которых были опубликованы в журнале Amino Acids, учёные наблюдали положительный эффект включения ВСАА в рацион спортсменов. Приём добавки способствовал уменьшению ментальной и физической утомляемости и повышению переносимости высокой температуры. Если вы живете в жарком климате и не принимаете ВСАА, то вам следует подумать об этом.

5. Повышение уровня тестостерона

Пожилым мужчинам следует принимать ВСАА по целому ряду причин. Среди них жиросжигательный эффект, защита мышечной массы и взаимодействие аминокислот и гормонов. В результате исследования, проведённого на базе College of Charleston в Южной Каролине, учёные выяснили, что ВСАА обладают значительным потенциалом в повышении уровня тестостерона во время и после тренировки с отягощениями.

6. Сжигание жира

В мире не осталось гор, на которые вы не успели подняться? В таком случае вас заинтересует следующий эксперимент. Учёные выяснили, что людям, которым необходимо похудеть и сохранить мышечную массу, действительно очень полезны ВСАА. Они провели исследование с участием альпинистов, восходивших на Эверест, и считают, что в период снижения калоража можно усилить сжигание жира с помощью ВСАА, при этом сохраняется самое ценное – мышцы. У альпинистов особенно высокий риск уменьшения мышечной массы, так как рацион у них низкокалорийный, и они поднимаются на большие высоты. Учёные надеются, что полученными результатами смогут воспользоваться как альпинисты, так и другие люди.

7. Противодействие негативным эффектам старения

Пожилым людям особенно полезно принимать ВСАА с целью защиты и наращивания мышечной массы. С возрастом становится труднее поддерживать высокий уровень активности, поэтому важно принимать меры для сохранения мышечной массы. В конце концов, никто не хочет стремительно потерять результаты многолетних усилия в спортзале, и каждому хочется сохранить здоровье как можно дольше.

В ходе эксперимента на мышах, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Metabolism, грызуны, которым давали смесь аминокислот, в том числе ВСАА, прожили значительно дольше мышей контрольной группы. Насколько дольше? На 12 процентов – звучит внушительно, не так ли? Учёные считают, что приём добавок следует включить в стратегию поддержания здоровья пожилых людей, хотя следует отметить, что ВСАА не являются лекарством от болезней или средством увеличения продолжительности жизни.

8. Заживление ран и защита мышечной массы во время похудения

При похудении сгорает не только жир. Мышечная масса тоже может уменьшиться. Но это не обязательный сценарий. Как это избежать? ВСАА – это страховой полис для мышечной массы, во всяком случае по мнению исследователей из клиники Майо в Миннесоте. Учёные наблюдали, что у людей, принимающих во время похудения ВСАА, лучше сохраняется мышечная масса. Они также отметили, что это эффективный инструмент заживления ран.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует