Высокоинтенсивные интервальные тренировки HIIT для женщин

15.08.2022

В чем разница между HIIT и HIT?

Если вы освоите технику выполнения упражнений перед тренировкой, вы снизите риск получения травмы.

Почему  HIIT так эффективен?

Во время высокоинтенсивных интервалов вашему телу требуется больше кислорода, чем оно может обеспечить в данный момент. Это заставляет организм восполнять потребность в кислороде позже.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Sports Science, это повышенное потребление кислорода после тренировки стимулирует обмен веществ и гарантирует, что расход калорий после HIIT будет на 15 процентов выше, чем после обычной тренировки на выносливость.

Хотя на первый взгляд эффект дожигания может показаться не таким уж большим количеством калорий, он может сыграть решающую роль при нескольких тренировках в неделю и поддерживать активность вашего метаболизма.

Польза для здоровья от HIIT

И обмен веществ, который регулярно испытывает турбозажигание, тоже положительно сказывается на вашем здоровье. Эти преимущества помогут вам в целом:

HIIT укрепляет сердечно-сосудистую систему.

    В то же время снижается уровень холестерина и кровяное давление.

HIIT не только сжигает много калорий, но и противодействует тяге к еде.

    С помощью HIIT вы можете улучшить свои показатели силовой выносливости.

    Вы высвобождаете много гормонов счастья и повышаете уверенность в себе.

    При правильных упражнениях можно не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Обязательным условием является, конечно, регулярное включение высокоинтенсивных интервальных тренировок в свой план тренировок. Двух-трех тренировок всего по 20-30 минут достаточно для максимального эффекта, если вы готовы выложиться на полную за это короткое время.

Какие упражнения наиболее эффективны для HIIT?

Высокоинтенсивные интервальные тренировки не диктуют время или упражнения. Таким образом, вы можете выпускать пар по своему усмотрению, независимо от того, хотите ли вы делать спринты или разумно комбинировать упражнения с собственным весом. В идеале вы должны быть в состоянии выполнять упражнения безопасно и быстро. Вы меняетесь, если у вас проблемы с коленями или спиной

Если у вас проблемы с коленями или спиной, замените прыжки интенсивными упражнениями на полу. Опытные пользователи также могут использовать небольшое оборудование или веса.

Сколько калорий сжигает HIIT?

Много: исследование, проведенное Лабораторией человеческой деятельности в Университете Висконсин-Ла-Кросс, показало, что тренировка HIIT, включающая приседания, берпи, выпады и короткие или активные периоды восстановления между подходами, сжигает в среднем около 15 калорий в минуту. Это составляет до 900 калорий в час!

Однако не стоит так долго тренироваться по принципу HIIT с максимальной нагрузкой: она должна заканчиваться максимум через 40 минут. Если у вас еще есть дыхание, вы недостаточно ускорились. Если вы не в форме, вы можете начать с 20-30 минут. Лучше тренироваться несколько раз в неделю, чем слишком долго за один раз.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

30 капс

629 р