Высокоинтенсивные интервальные тренировки HIIT для женщин

15.08.2022

«Особенно когда речь идет о таких инструментах, как гири, штанги, вы должны знать, как правильно их использовать, чтобы снизить риск травм. Но даже упражнения с собственным весом например, берпи нужно делать правильно, чтобы тренировочный стимул возымел эффект».

Ошибка 2: Повторение одних и тех же упражнений снова и снова.

Конечно, мы не хотим оправдываться или избегать напряженных упражнений, но особенно в начале часто бывает разумнее не переоценивать себя. У вас кружится голова после 5 берпи? Тогда остановитесь на более простом варианте и исключите отжимания.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки не имеют строгих правил или спецификаций, но могут быть разработаны в соответствии с вашими способностями и физической подготовкой. Если у вас есть проблемы со спиной или коленями, вам следует избегать прыжков. Но не волнуйтесь: есть много альтернатив!

«Вы всегда должны адаптировать упражнения HIIT к своему собственному уровню физической подготовки. Это единственный способ, которым вы действительно можете достичь своего предела стресса в коротком блоке, но вы не будете разочарованы тем, что не можете продолжать», — объясняет Трубенбах.

Ошибка 3: слишком тяжелые веса

Блоки HIIT часто состоят в основном из функциональных упражнений, то есть движений, которые часто встречаются в повседневной жизни. Эти движения воздействуют на многие мышцы одновременно и имеют то преимущество, что они выполняются очень естественно и как можно быстрее — и это становится тем труднее, чем тяжелее вес. По этой причине рекомендуется не нагружать штангу большим количеством дисков. Высокоинтенсивные интервальные тренировки — это не олимпийская тяжелая атлетика!

Ошибка 4: неподходящий спортивный костюм.

Одно можно сказать наверняка: вы будете потеть! Поэтому обязательно наденьте практичную и дышащую одежду. Также немаловажно: крой. «Я не хочу думать о своей спортивной экипировке во время тренировки, потому что что-то не подходит или жмет», — говорит эксперт. «Одежда должна помогать тренировкам, независимо от того, какие тренировки». Вот почему спортивная одежда никогда не должна быть слишком узкой, скользить или ограничивать вашу свободу движений. Для взрывных упражнений и прыжков в базовую экипировку должен входить хорошо сидящий и поддерживающий спортивный бюстгальтер.

Вы также можете ошибиться с обувью: у беговых кроссовок обычно очень толстая подошва, которая мешает при выполнении силовых упражнений, потому что они обеспечивают слабое сцепление. Вам также нужна легкая обувь для прыжков, которая обеспечивает амортизацию, а также чувство движений. Однако теперь на рынке есть специальная обувь для HIIT.

Ошибка 5: недооценка мобильности

Гибкость — одно из основных требований к высокоинтенсивным интервальным тренировкам. Если ваши бедра слишком напряжены, вы не сможете делать чистые взрывные приседания. «Если подвижность правильная, у вас лучший диапазон движений в суставах. Это означает, что каждое упражнение выполняется более чисто и эффективно с «полным диапазоном движений», — объясняет персональный тренер. Ваша подвижность могла бы быть лучше? Тогда хорошей основой могут стать курсы йоги, пилатеса или мобильности.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р