Вот как укрепить иммунную систему против вирусов

14.10.2023

Черный и зеленый чай также содержат большое количество флавоноидов. Каротиноиды содержатся в качестве красителей во всех красных и желтых овощах и фруктах (например, в помидорах, моркови, абрикосах) и зеленолистных овощах, таких как шпинат или капуста. А брокколи - суперзвезда среди овощей по содержанию жизненно важных веществ.

Правда ли, что чеснок и хрен защищают от инфекций?

Это верно. Исследование, опубликованное на Кокрановском научном портале, показало, что люди, которые ежедневно добавляли чеснок в свой рацион в течение 3 месяцев, с меньшей вероятностью заболели простудой, чем участники группы плацебо. Потому что острый клубень (или содержащееся в нем соединение серы аллиин) дезинфицирует слизистые оболочки дыхательных путей, улучшает кровообращение и, кроме того, подавляет воспаление. С другой стороны, вкус хрена остается без каких-либо последствий для запаха. Его эфирные масла также дезинфицируют слизистые оболочки.

Ах да: и побалуйте себя чем-нибудь расслабляющим на десерт после всей этой трапезы: доказано, что страстные поцелуи тренируют защитные силы.

Какие домашние средства лучше всего подходят для укрепления иммунной системы?

Вам следует знать об этих быстрых средствах экстренной помощи при угрозе заражения:

Держите слизистые оболочки увлажненными: при полоскании горла слизистые оболочки остаются влажными. Добавьте к этому настойку ромашки, чай с шалфеем, лимонную или подсоленную воду. Кстати, эти средства также обладают антибактериальным действием. Промыв нос соленой водой, вы вымываете вирусы и, таким образом, препятствуете их быстрому размножению.

Дезинфицировать чаем: Аптечный чай с тимьяном обладает успокаивающим, дезинфицирующим и улучшающим кровообращение действием. Он помогает при сухих, раздраженных слизистых оболочках.

Суп от заложенности носа: съешьте горячий куриный суп. Это способствует разжижению носовых выделений и, наконец, позволяет вам снова нормально дышать. Суп, приправленный острым имбирем (обладает антибактериальным действием), особенно полезен.

Шалфей от насморка: чай с шалфеем и леденцы с шалфеем обладают дезинфицирующим, а также обезболивающим действием. Ромашковый чай обладает противовоспалительным действием. Пейте его утром и вечером. Когда дело доходит до разжижения стойкой слизи, также подойдут чай из тимьяна, эвкалипта, плюща, аниса и фенхеля. Мед усиливает этот эффект (но добавляйте его в чай только при температуре ниже 45 градусов по Цельсию). Отхаркивающее средство: густой сироп из хрена и сахара в соотношении 1:2 (оставить на 8 часов в плотно закрытой банке), паста из двух зубчиков чеснока и меда (по две чайные ложки в день) или две капли эвкалиптового масла, смешанные с одной чайной ложкой меда (следует принимать два-три раза в день).

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология Медицина
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1488 р