Вот как укрепить иммунную систему против вирусов

14.10.2023

...

Вот как вы превращаете свое тело в крепость против вирусов гриппа и простуды, а также бактерий: с помощью этих приемов вы укрепите свою иммунную систему

При правильном питании и образе жизни можно значительно укрепить свою иммунную систему

Битва не прекращается, даже если ты не в курсе. Вирусы и бактерии постоянно подрывают ваше здоровье. Тем более, вы должны сознательно поддерживать свою иммунную систему, потому что злоумышленники разнообразны и разнообразны. С нашими советами по питанию и поведению ты выйдешь победителем из битвы.

Как мне правильно вести себя, чтобы защитить себя от вирусов гриппа и простуды?

Ваша иммунная система активизируется, как только вирусы или бактерии попадают в ваш организм через слизистые оболочки носа, горла и глаз. Конечно, лучше всего было бы, чтобы до этого вообще не дошло.

Поэтому во время волн гриппа, как и во время нынешней пандемии коронавируса, рекомендуется держаться подальше от других людей, чтобы свести к минимуму риск возможной передачи. Чтобы обезопасить себя от заражения любым типом вируса, вы должны продолжать следовать этим правилам:

Держитесь на расстоянии 2 метров от окружающих

Регулярно мойте руки не менее 30 секунд

Научись не хватать себя руками за лицо

Рукопожатия и объятия запрещены в сезон гриппа

Носите маску FFP2 при скоплении людей, возможно, даже добровольно

 

Что я должен есть, чтобы укрепить свою иммунную систему?

Если вирусам, несмотря на все меры предосторожности, удастся проникнуть в ваш организм, сильная иммунная защита может гарантировать, что болезнь пройдет легко или, в лучшем случае, даже не начнется. И для этого ты можешь сделать огромное количество вещей с помощью прививок от вирусов, своего образа жизни и своего рациона питания!

Эти микроэлементы укрепляют вашу иммунную систему:

1. Цинк участвует в образовании антител, поэтому он увеличивает арсенал оружия против патогенов. Микроэлемент также входит в состав около 160 ферментов. Долгое время считалось, что цинк может сократить продолжительность простуды в среднем с 7,6 до 4,4 дней, согласно, например, исследованию, проведенному в США в клинике Кливленда в Огайо в 90-х годах. Участвовавшие в исследовании 100 пациентов принимали около двух миллиграммов цинка в форме леденцов с глюконатом цинка каждые два часа в течение дня.

Однако недавние исследования, такие как исследования известной клиники Майо, также указывают на возможные риски, связанные с передозировкой цинка (более 30 м / сут) пищевыми добавками. Например, от 50 миллиграммов и при продолжительности приема более двух-трех недель он нарушает метаболизм меди и железа, более высокие дозы могут вызвать неврологические и метаболические нарушения, а также анемию. Хотя исследование подтверждает, что соки и леденцы с цинком могут сократить продолжительность симптомов простуды, хотя бы на один день, но только в том случае, если принимать их за 24 до появления первых симптомов.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология Медицина
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)