Тренировки дома с большим числом повторений могут принести больше вреда

Автор: IronMan.ru

18.11.2022

 

2) Может увеличить выработку гормона стресса и снизить иммунитет
Кортизол является основным гормоном стресса в организме, который играет различные роли в контроле уровня сахара в крови, уменьшении воспаления и регуляции обмена веществ. Однако высокий уровень кортизола может нанести вред организму и привести к таким симптомам, как тревога, депрессия, проблемы с пищеварением, головные боли и плохой сон.

Исследования высокоинтенсивных тренировок показали, что они увеличивают выработку кортизола ( 2 ). 
Также было обнаружено, что чрезвычайно интенсивные занятия спортом снижают иммунную функцию и повышают вашу восприимчивость к инфекциям ( 3 ). Тем не менее, следует отметить, что это снижение функции длится только в течение короткого периода времени. Тем не менее, это все еще риск, о котором вы должны знать.

 

3) Повышенный риск травм и развитие плохих моторных навыков.
Еще одним потенциальным риском высокоповторных тренировок с собственным весом являются травмы от перенапряжения, такие как тендинит. Эти травмы возникают, когда интенсивность тренировок слишком высока и слишком длительна.

Травмы от чрезмерного использования могут быть незаметными, и часто требуется время для их развития, что может затруднить их диагностику и лечение. Этих травм можно избежать, применяя принцип тренировки с прогрессивной перегрузкой, когда интенсивность начинается с низкой и постепенно нарастает с течением времени. Таким образом, тело может справиться с тренировочным стимулом и соответствующим образом восстановиться, что снижает вероятность развития травмы. Кроме того, при выполнении упражнений с большим количеством повторений фактором может стать усталость. По мере увеличения усталости наша техника может стать скомпрометированной. Мало того, что плохая техника увеличивает риск травмы, она также может переучить нервную систему двигаться неправильным образом.

 

4) Многие домашние тренировки не работают
Хотя они могут заявлять об обратном, многие домашние тренировки не работают. Идея функциональной фитнес-тренировки заключается в выполнении упражнений, которые окажут положительное влияние на повседневную деятельность. Например, использование таких упражнений, как приседания и отжимания, можно считать функциональными, поскольку они повторяют модели движений, которые будут выполняться в течение дня. В то время как некоторые из упражнений, включенных в домашние тренировки , могут считаться функциональными, структура тренировки может быть далека от функциональной.

Как уже говорилось, многие тренировки нагружают одни и те же мышцы и суставы таким образом, что это может привести к травме. Кроме того, если техника начинает давать сбои в результате усталости, вы больше не будете двигаться так, как это считается «функциональным». 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р