Самое полезное химическое вещество природы

Автор: IronMan.ru

22.09.2023

...

Антоцианы и где их взять, ведь самый крутой ингредиент природы может ограничить набор жира, повысить чувствительность к инсулину, контролировать уровень сахара в крови и многое другое. Мать-природа создает вкусные продукты, наполненные ингредиентами, которые даруют нам долгую жизнь без болезней и многих недугов старения. Но почему она делает эти ингредиенты практически недоступными для нас? Я говорю о классе химических веществ, известных как полифенолы. Многие из них оказывают мощное воздействие на здоровье, но, к сожалению, они плохо усваиваются. Многие просто проходят через пищеварительную систему и попадают в канализационную систему.


Например, черника и ежевика содержат особенно мощную (и неуловимую) ветвь полифенолов, известную как антоцианы. Использование их силы дает впечатляющий список полезных эффектов: от ограничения абдоминального ожирения до имитации продлевающих жизнь возможностей диет с ограничением калорий. Однако получить эти антоцианы сложно, если вы не принимаете их вместе с казеином из молочного белка или не принимаете спортивные добавки.


Казеиновая связь


Вы знаете казеин, да? Как правило, это лучший белок для наращивания мышечной массы, и он является основой лучших протеиновых порошков. Однако если бы вы рассмотрели высококачественный казеин в электронном микроскопе, вы, скорее всего, увидели бы пептиды (короткие цепочки аминокислот), объединенные в аморфные, но стабильные агломераты, известные как мицеллы. Для наращивания мышечной массы особенно желателен казеин, богатый мицеллами, поскольку мицеллярный казеин — единственный белок, который, как показали лабораторные исследования, обладает антикатаболическим действием (Boire, 1997). Таким образом, он не только увеличивает синтез белка, но и помогает предотвратить разрушение мышц во время и после интенсивных тренировок.


Но есть еще кое-что особенно полезное в этих агломератах мицелл – их внутренняя структура пористая. Загляните внутрь них и вы увидите каналы размером чуть больше 5 нанометров. Посмотрите дальше, и вы увидите внутренние полости размером от 20 до 30 нанометров. Эти каналы и полости представляют для нас особый интерес, когда речь идет об антоцианах черники (и, возможно, о других полифенолах). Каналы и полости обеспечивают «безопасный проход» антоцианам и их метаболитам, позволяя им миновать слизистую оболочку желудка и попадать в кровоток, где они могут творить чудеса, делая вас здоровее.


Это не просто теория. Недавно ученые объединили чернику с казеином и, скормив этой смесью крыс, обнаружили, что всасывание антоцианов и их метаболитов увеличивается от 1,5 до 10,1 раз, в зависимости от конкретного антоциана или метаболита. Нет никаких оснований думать, что это не работает и с людьми.


Почему следует заботиться об этих антоцианах?

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты Витамины Протеин
Ironman.Ru рекомендует