Полезные и бесполезные витамины: ваш гид

Автор: ТС Луома

16.07.2019

 
Цинк – принимайте его!
 
Раньше дефицит цинка встречался довольно часто, но теперь этот минерал присутствует даже там, где его не должны быть, например, в зубной пасте или глазных каплях. Таким образом его дефицит встречается гораздо реже.
 
Несмотря на это, у цинка есть несколько качеств, которые делают его условно необходимым. С одной стороны, если уровень цинка низкий, как это часто бывает у атлетов, это может привести к понижению уровня тестостерона. Более того, цинк - один из немногих элементов, который, как показали последние исследования, сокращает продолжительность и серьезность простудных заболеваний. Поэтому принимайте добавки с цинком или минеральную формулу, содержащую цинк, ежедневно, или, по крайней мере, когда чувствуете, что начинается простуда.
 
Антиоксиданты – зависит от обстоятельств
 
Концепция антиоксидантов очень важна. Любой из многочисленных факторов, включающих ультрафиолетовое излучение, токсины, жару, холод, инфекции или загрязняющие вещества, может повредить клеточную ДНК или привести к ее саморазрушению, а антиоксиданты способны остановить как повреждение, так и саморазрушение. Однако существуют проблемы с приемом огромных количеств витаминов С, Е, N-ацетилцистеина или какого-либо другого популярного сегодня антиоксиданта.
 
Это может быть неправильная дозировка, неправильное время приема или даже неправильный антиоксидант. Более того, такой способ избирательного подхода к выбору антиоксиданта может полностью отключить утечку свободных радикалов в митохондрии (которая является целью антиоксидантов), что приведет к саморазрушению клетки, а это именно то, что мы пытаемся  предотвратить, принимая антиоксиданты! Таким образом, что касается контроля над свободными радикалами, получается, что плохо если вы делаете это, и плохо, если не делаете.
 
Лучшая стратегия – есть различные фрукты и овощи, чтобы получать комбинации антиоксидантов, а не какой-то отдельный из них.
 
Пробиотики – забудьте о них!
 
Пробиотики – отличная идея… в теории. Накормите ваших крошечных зверюшек в кишечнике, и они отправятся работать для вас, как множество покрытых ресничками крепостных слуг, но существует масса причин, по которым это, скорее всего, не сработает. 
 
Во-первых, биом кишечника каждого человека возможно так же уникален, как отпечатки пальцев, и давать общие рекомендации (как вы делаете, когда принимаете специальные пробиотические добавки) относительно того, какие микробы должны попасть в кишечник, вероятно бесполезно. Даже следуя подобным рекомендациям, вы сможете наводнить свой кишечник определенным видом или несколькими видами микробов, но они могут просто не закрепиться там или не размножиться.
 
Трудно также понять, жизнеспособен ли этот дорогущий пробиотик или нет. Подобные добавки, как правило, должны быть охлажденными, чтобы остановить весь микробный метаболизм. Это значит, что температурный режим ни в коем случае не должен быть нарушена каким-нибудь Дагом Хефферманом из службы доставки, оставившим коробку с пилюлями где-нибудь на нагретой ступеньке.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1130 р

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

427 р

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

1038 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)