Полезные и бесполезные витамины: ваш гид

Автор: ТС Луома

16.07.2019

 
Ниацин также может быть одним из двух средств (второе – лекарство, стоимость курса которого составляет четырнадцать тысяч долларов в год), способным бороться с так называемым липопротеином, который врачи практически не проверяют, и который, как полагают, в три раза увеличивает риск сердечного приступа в молодом возрасте.
 
Витамин С – забудьте о нем!
 
Этот витамин был первым антиоксидантом, который достиг статуса суперзвезды, и люди начали принимать его в огромных количествах и для профилактики болезней, и для ускорения выздоровление при простуде или гриппе. К сожалению, исследования ничего подобного не подтвердили.
 
Хуже того, даже несмотря на то, что витамин С является антиоксидантом, он превращается в «про-оксидант», когда вы принимаете его в больших количествах. Это значит, что избыточный прием данного витамина может заставить организм производить свободные радикалы вместо того, чтобы уничтожать их. 
 
Очевидно, что недостаток витамина С может ослабить иммунную систему, но вам должно быть достаточно цитрусовых фруктов, чтобы удовлетворить потребность в нем.
 
Витамин Е – забудьте о нем!
 
В восьмидесятых-девяностых годах было опубликовано несколько исследований того, как витамин Е может предотвращать рак, поэтому крошечные желтые гелевые капсулы стали главным прописываемым лекарством во всех медицинских кабинетах. Однако затем в 2011 году ученые провели действительно обширное исследование, в котором приняли участие почти 36000 мужчин, которое показало следующее: витамин Е увеличивает риск развития рака простаты. Учитывая, что получить адекватное его количество из рациона довольно легко, нет какой-либо реальной причины для использования добавки.
 
Как ни странно, гусиное мясо, вероятно, является самым мощным источником витамина Е, но если вы его уже наелись, можно получать адекватное количество этого витамина из орехов, семян, листовых овощей, авокадо и рыбы.
 
Магний – принимайте его!
 
Около 85 процентов американцев могут испытывать дефицит магния. Ситуация возможно даже хуже у спортсменов, так как активное потоотделение приводит к его вымыванию из системы.
 
Это действительно важно, так как данный минерал участвует более чем в 300 биохимических процессах организма. Кроме прочего, магний жизненно важен для производства энергии, синтеза протеина и метаболизма инсулина. Без адекватного его уровня в организме накапливается чрезмерное количество молочной кислоты, а также возможны мышечные спазмы, замедленное восстановление и низкая спортивная результативность в целом. Также недостаток магния затрудняет похудения.
 
Прием такой добавки, как ZMA, должно устранить все подобные симптомы и побочные эффекты, и в результатах одного из исследований говорится, что когда вы сочетаете ее прием с интенсивными тренировками, она может увеличить уровень тестостерона на стратосферные 25 процентов.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula

IRONMAN™

Joint Formula