Почему у женщин может резко увеличиться вес

19.01.2023

Другие признаки POC включают нерегулярные менструации, рост волос на лице и прыщи. Звучит знакомо? Гормональное обследование у вашего врача поможет прояснить ситуацию и поможет. Не откладывайте на потом, потому что POC также могут повлиять на вашу фертильность.

3. Стресс, депрессия или беспокойство

Исследования показывают, что стресс может привести к ожирению. Почему? Когда вы испытываете стресс, вы переводите свое тело в режим борьбы или бегства, что приводит к выбросу кортизола - гормона, который помогает быстро восстанавливать запасы энергии в стрессовых ситуациях.

Ситуация становится проблематичной, когда эта энергия не расходуется, потому что вы проводите свой день за рабочим столом, вместо того, чтобы бороться изо всех сил или убежать. Вместо этого накапливается кортизол. Проблема в следующем: поскольку кортизол оказывает прямое влияние на уровень сахара в крови и гормон инсулин, это может привести к увеличению накопления жира, особенно в области живота.

Если вы испытываете такой сильный стресс, не можете заснуть, постоянно чувствуете усталость, теряете интерес к окружающим вещам и набираете вес, казалось бы, без всякой причины, обратитесь за помощью.

Бег - один из лучших немедикаментозных способов снять стресс. При этом вы также потребляете калории.

Вряд ли есть более сильный триггер, чем бодрствующая ночь, который вызывает у женщины зависимость от сахара и жира. Недостаток сна влияет на различные гормоны и общий обмен веществ: например, при дефиците сна организм выделяет большее количество гормона грелина, который вызывает чувство голода, в то же время снижается выработка гормона „я сыт“ - лептина. Последствия следующего дня – такие приступы рвоты, которых ты не пожелаешь своему злейшему врагу.

Так что, если вы чаще отказываетесь от сна в пользу следующего эпизода вашего любимого сериала, вам не следует удивляться внезапному увеличению веса. Это также было подтверждено исследованием, опубликованным в журнале Sleep Journal. Участники исследования были разделены на 2 группы, в которых одна группа спала на час в неделю больше, чем другая. Результат: те, кто спал дольше, потеряли больше жира, чем те, кто спал на час меньше – и это несмотря на то, что все участники исследования потребляли одинаковое количество калорий.

5. Синдром избыточного бактериального роста (СИБР)

То, что ваш кишечник функционирует хорошо и бесперебойно, обусловлено оптимальным взаимодействием различных бактерий. Но, увы, хрупкое равновесие в кишечнике нарушается. Затем может возникнуть "бактериальный разрастание в тонком кишечнике".

Возможные последствия этой бактериальной неправильной колонизации тонкой кишки: вздутие живота, боли в животе, диарея и – как вы уже догадались – внезапное увеличение веса, возможно, также, согласно исследованиям. При этих симптомах раздраженного кишечника вам следует обратиться к врачу, в большинстве случаев для восстановления баланса необходимы пищевые добавки или лекарства.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р