Почему кардио может негативно отразиться на попытках женщины похудеть

Автор: Антонелла Кейлер

15.12.2019

Вы не просто заставляете себя делать то, что вам нравится или не нравится, но вносите гораздо меньший вклад в процесс похудения, чем думаете. Это запускает цикл переедания. Такие приложения, как MyFitnessPal автоматически вычитают сожженные калории из вашего тренировочного плана.

Большинство людей, пытающихся похудеть, настолько боятся недоедания, что продолжают «доедать обратно» сожженные калории, даже если снижение веса остановилось. Во многих случаях, поскольку количество потраченных калории завышено, съеденные калории просто возвращают человека к изначальному состоянию, уничтожая прогресс похудения.

2. Из-за кардио женщины чувствуют голод

Должно быть, вы слышали, что тренировки подавляют аппетит. Команда ученых из Оттавы провела исследование и обнаружила, что это утверждение верно только для мужчин. Что же касается женщин, то кардиотренировки разжигают их аппетит, и это приводит к новому циклу переедания.

Женщина идет на пробежку, после чего у нее повышается аппетит, поэтому она ест. Если она ест слишком много, зачастую она старается «бегать еще больше, чтобы сжечь избыток еды». Во время этой попытки она сжигает меньше, чем думает, в то время как аппетит постоянно повышается. Она бегает больше, съедает больше, тренируется упорнее, сильнее утомляется, однако результаты все хуже. 

Стоит отметить, что во время ходьбы такого эффекта не наблюдается.

3. Кардио вызывает привыкание

Большинство людей, приступающих к кардиотренировкам ради похудения, можно разделить на две категории. Первая настолько демотивируется из-за боли и страданий этого опыта, что их порыв вскоре иссякает. Они проводят кардиотренировки в течение нескольких недель, видят, что результаты незначительные либо вовсе отсутствуют, и сдаются.

Вторая группа заставляет себя заниматься через силу. Люди превозмогают усталость, болевые сигналы и раздражение одним лишь усилием воли. В конце концов кардио может вызвать интересный эффект. Вы, возможно слышали о «возбуждении от бега». И это реальное явление.

В ходе исследования, проведенного Бойекером с коллегами, было обнаружено, что организм вырабатывает опиоиды после выносливостных упражнений, и этот эффект вызывает «аддиктивные аспекты чрезмерных занятий спортом, когда спортсмены с травмами продолжают тренироваться, несмотря на опасные последствия для здоровья».

Это значит, что погоня за эндорфинами заставляет нас забыть, что мы можем навредить сами себе, и что нашей целью было похудение. Мы настолько увлекаемся этой погоней, что полностью игнорируем тот факт, что стрелка на весах не сдвигается с места в течение нескольких месяцев. Добавьте к этому пару медалей в забегах, возможность ими похвастаться, несколько высокотехнологичных гаджетов и вы на крючке.

Все это очень затрудняет способность видеть конечную цель, то есть желание похудеть.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

30 капс

474 р