Почему белок так важен для нашей диеты?
24.12.2019
Наш организм не мог бы существовать без белков и аминокислот. Нам нужны белки для наращивания мышечной массы, гормонального баланса и производства ферментов. Но сколько белка полезно для здоровья, и какие продукты с высоким содержанием белка следует употреблять?
Здоровое питание
Ничто в нашем организме не работает без белка: нам нужен этот важнейший макроэлемент - помимо жиров и углеводов - чтобы жить. Наши мышцы, волосы, кожа, сердце и мозг в основном состоят из белков.
Белки отвечают за жизненно важные функции в организме.
Поэтому важно, чтобы мы ежедневно включали в свой рацион определенное минимальное количество белка из растительной и животной пищи. Но может ли белка быть слишком много?
Что именно является белком?
Научный термин «белок» означает нечто вроде «первый» или «самый важный». Белки являются аминокислотами с длинной цепью.
Наш организм не может вырабатывать девять из 20 аминокислот. Их также называют незаменимыми аминокислотами, потому что они жизненно необходимы и могут поступать в организм только с пищей.
9 незаменимых аминокислот: какова их функция, и в каких продуктах питания они содержатся
Изолейцин поставляет различные вещества-посредники для центральной нервной системы. Он также важен для наращивания мышечной массы. Пища с повышенной его концентрацией: орехи кешью, арахис, чечевица, горох, сыр, говядина и курица.
Лейцин -фитнес-аминокислота. Лейцин совместно отвечает за наращивание мышечной массы, поддержание мышц, выступает в качестве донора энергии и поддерживает постоянный уровень сахара в крови.
Лейцин содержится в чечевице, соевых бобах, горохе, тыквенных семечках, грецких орехах, орехах кешью, сыре и яйцах.
Лизин способствует делению клеток и росту костей. В сотрудничестве с другими аминокислотами он способствует образованию коллагена, ответственного за соединительную ткань.
Лизин содержат семена тыквы, чечевица, нут, гречиха, зерновые, овсянка, сыр, тофу и яйца.
Метионин прежде всего необходим для производства незаменимой аминокислоты цистеин. Он также важен для различных метаболических процессов.
Эти продукты содержат метионин: бразильские орехи, кунжут, соевые бобы, яйца, горох, грецкие орехи, зеленые листовые овощи (например, шпинат) и брокколи
Аминокислоты
Красивая кожа, кожа, красивые ногти и многое другое!
Фенилаланин превращается в тирозин в печени. Тирозин необходим для производства различных гормонов, таких как гормоны щитовидной железы и адреналин.
Фенилаланин особенно распространен в овощах, особенно в сое, моркови и помидорах, а также в орехах и зародышах пшеницы.
Но молочные продукты, мясо и рыба также богаты фенилаланином. Дефицит фенилаланина, вызванный недоеданием или длительным стрессом, может привести к повышенной восприимчивости к инфекциям.