Почему белок так важен для нашей диеты?

24.12.2019

Треонин может быть организмом преобразован в глицин, который успокаивает нервы. Аминокислота также поддерживает формирование кости и образование антител для защиты иммунной системы. Треонин можно найти в папайе, моркови и шпинате.

Триптофан известен своими успокаивающими свойствами, потому что организм превращает эту аминокислоту в серотонин - гормон счастья и благополучия.

Триптофан также способствует спокойному сну, поскольку избыток серотонина превращается в мелатонин, который влияет на наш ритм сна.

Триптофан содержится в таких продуктах: соя, кешью, фундук, тыквенные семечки, какао-порошок, овсянка и яйца.

Валин регулирует уровень сахара в крови, поставляет различные вещества для нашего мозга и укрепляет иммунную систему. Какие продукты содержат валин? Мука, овсянка, тунец, дрожжи, яйца, сыр и курица.

Белки и их функции в организме

Поскольку каждая клетка организма состоит из белков, белки выполняют множество функций в организме человека. Например, они являются строительными блоками сухожилий, костей, хрящей и мышц.

 Кроме того:

Белки образуют почти все ферменты, а также некоторые гормоны

Только через белки, растительные или животные, мы можем усваивать железо в организме.

Антитела в иммунной системе в значительной степени состоят из белков - поэтому белки важны для защиты от патогенов

Они  несут ответственность за здоровье ногтей, кожи и волос.

Поставка белка необходима для восстановления дефектных клеток. Если отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, может пострадать наш гормональный баланс, наша иммунная система, наша кожа и т. д. Мы более восприимчивы к инфекциям.

Кроме того, белки функционируют в качестве транспортных белков для жиров (липопротеины) или для кислорода (гемоглобин).

 Две из самых важных функций

 1. Диета с высоким содержанием белка помогает вам похудеть

Хотя белки обеспечивают меньше калорий, чем алкоголь (7 ккал / г) или жир (9 ккал / г), они имеют то же количество, что и углеводы: 4 килокалории на грамм.

Но они метаболизируются совершенно по-разному: из 100 калорий из белка, который мы потребляем, до 24 потребляются только для пищеварения, по данным Немецкого общества питания. Также говорят о тепловом эффекте.

Белки ускоряют обмен веществ и сжигают калории, когда они перевариваются. Почти четверть питательной энергии белка теряется без  оседания на ваших бедрах.

Белки также дольше поддерживают чувство сытости. Например, большой стейк находится от четырех до восьми часов в желудке. Наполненный желудок посылает сигналы насыщения в мозг.

Вы не так быстро проголодаетесь, как при употреблении макаронных изделий, тортов или бургеров,.

Кроме того, некоторые белки содержат аминокислоты (триптофан и тирозин), которые участвуют в образовании насыщающих мозговых мессенджеров (например, грелина).

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл

1280 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

60 капс

398 р