Пять законов метаболизма

Автор: Доктор Джейд Тета

10.01.2018

 
«Токсины»
 
Я ненавижу это слово, потому что оно ничего не значит без пояснения. В контексте метаболической эффективности я говорю о стойких органических загрязнителях. Эти вещества накапливаются в окружающей среде (остатки пестицидов, продукты выщелачивания пластика, промышленные загрязняющие вещества и др.) и собираются в жировой ткани животных. Этот процесс известен как бионакопление, когда животные потребляют растения, содержащие эти вещества, и накапливают их в огромных пропорциях. По этой же причине большие хищные океанические рыбы содержат огромное количество ртути.
 
Поэтому стойкие органические загрязнители в основном присутствуют в жирном мясе. Даже в стейке из органической, выкормленной на чистой траве говядине из Шангри-Ла, на которую молятся аборигены. Конечно, это хорошо, но менее жирное мясо будет ещё лучше в данном случае. Также кофе, наиболее массивно опыляемая культура на планете, и сливочное масло.
 
«Микробиота»
 
Популяции бактерий в пищеварительном тракте также влияют на метаболическую эффективность. Эта «микробиота» действует как надоедливый друг, который любит таскать картошку фри с вашей тарелки. Количество и разновидности бактерий в кишечнике могут многое сказать о вашем метаболизме. Они не только потребляют часть калорий, но также посылают постоянные сигналы организму и в результате регулируют метаболический термостат. Нет более захватывающей области исследований в медицине сегодня, чем эта.
 
Закон № 4: закон метаболического своеобразия
 
Этот закон продиктован здравым смыслом, однако же встречает наибольшее сопротивление. Все мы уникальны с точки зрения метаболизма, различаемся психологически и имеем колоссальные расхождения в личных предпочтениях.
 
Я думаю, что именно «метаболическая уникальность» беспокоит некоторых людей. Естественно, наш, человеческий, метаболизм функционирует в общем и целом одинаковым образом. Лучшим способом осознания этого метаболического своеобразия будет сравнение его с внешностью. Невозможно ошибиться в том, что люди, с которыми вы ежедневно взаимодействуете, относятся к роду человеческому. У них почти всегда две руки и две ноги, они ходят прямо и взаимодействуют с вами относительно предсказуемым образом. Их можно легко опознать как «человеческих существ», и в то же время выглядят они совершенно по-разному. Вот так и надо понимать метаболическое своеобразие. Точно так же, как люди отличаются своей внешностью, у них различный метаболизм. Меня всегда поражает, что люди спорят по этому поводу. Расшифровка человеческого генома позволило нам узнать о значительных различиях в способах переваривания пищи, чувствительности к горьким соединениям, степени чувствительности или резистентности к инсулину, подверженности заболеваниям и т.д.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть