Пять советов по саморазвитию для лифтеров

12.07.2018

Так как сделать его более терпимым?

- Если вы раньше не принимали холодный душ, не пытайтесь принимать его, уже замёрзнув. Побудьте в тепле или принимайте его сразу после тренировки. Если вы уже продрогли, под душ не захочется.

- Принимайте его в тишине. Если вы не привыкли к холодному душу, то это не самое подходящее время для прослушивания подкаста или ведения продуктивного разговора. Определённые виды музыки могут даже раздражать. Сосредоточьтесь на холодном душе и только на нём.

- Дышите глубоко и интенсивно. Знаменитый Вим Ноф, подвергавший себя экстремальным температурам, разработал целую методологию дыхания, которую применял сам (и рекомендовал клиентам), чтобы выносить крайне холодные температуры. Не задерживайте дыхание.

- Привыкайте постепенно. Я из тех людей, которые не могут подставить под душ сразу все тело. Я начинаю со ступней, кистей рук, рук и ног, затем постепенно перехожу на торс и последней подставляю голову.

Пол Картер – силовой тренер и тренер по бодибилдингу

Создавайте пробел, а затем переподключайтесь.

Начните день с получасового "пробела" – никакого компьютера, телефона или социальных сетей. Почитайте книгу по саморазвитию или свой дневник. Это время нельзя тратить на тревоги или поиски решения жизненных проблем. Это время для того, чтобы надеть личную кислородную маску и позволить себе немного здорового эгоизма. Закончить эти 30 минут следует записью в дневник трех вещей, за за которые вы благодарны.

Это необязательно должно быть что-то масштабное. Это может быть вкусный кофе или ветерок, дующий в лицо. Попробуйте почувствовать благодарность к чему-то сиюминутному, а не "вчерашний ужин был очень вкусным". Сосредоточение на себе – это соединение с собой в настоящем и благодарность за то, что жизнь предлагает сейчас, неважно, насколько маленьким и незначительным вам это кажется.

После пробела можно снова включить телефон, но сделайте это для того, чтобы написать кому-нибудь сообщение или письмо "С добрым утром!" Лучше позвонить, но в наше время позвонить – это всё равно что попросить перевести 400 тысяч на ваше имя. Никто не хочет это делать. Выберите семь разных людей для каждого дня недели. Сообщите им, как вы цените их и как благодарны за их присутствие в вашей жизни. Это переключит вас со здорового эгоизма на здоровую самоотверженность – заботу о ком-то ещё. Цель этого упражнения – подзарядиться для продолжения счастливой жизни. А цель любой подзарядки – последующая отдача.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 55 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 583 р