Пять советов по саморазвитию для лифтеров

12.07.2018

Не стремитесь к самодостаточности, стремитесь к совершенствованию. Это означает необходимости постоянного поиска своих сбоев и слабостей. Размышляйте над трудностями, выражая благодарность урокам, которые они преподносят, проводите ежедневный аудит своих слабостей и мотивируйте себя, чтобы превратить их в свои сильные черты. Заведите небольшой блокнот и записывайте в него три самых больших проблемы за день в течение недели и то, чему вы научились, решив их. К концу недели окажется, что все негативное вы способны превратить в позитив.

Дэни Шугарт – редактор T Nation

Принимайте холодный душ в течение недели.

Можно подумать, что это просто ненужные страдания, но со временем становится легче, и польза перевешивает первые 30 секунд ада. Вдобавок некоторые хитрости помогают улучшить переносимость процедуры. Зачем вообще это делать? Существует несколько причин, по которым люди рекомендуют холодный душ. Они говорят, что он способствует похудению, облегчает мышечную болезненность, укрепляет иммунную систему, помогает людям с хронической усталостью и еще много чего. И хотя некоторые из нас способны всё это оценить, я его принимаю по другой причине. Холодный душ создаёт уникальное настроение. После него возникает чувство, что всё остальное вам по плечу. Это как волшебная пилюля матери-природы. Хотя я не страдаю от депрессий, бывают времена, когда настроение надо улучшить, и холодный душ мне в этом помогает.

Давайте посмотрим с практической точки зрения, зачем он нужен.

Например, вы не можете избавиться от навязчивых мыслей о ситуации, даже зная, что они ничего не исправят. Включайте душ, решайтесь на то, чтобы он был холодным, и становитесь под него. Это худшая часть. Нужно сосредоточиться на глубоком дыхании, стоя под струями воды. Вы гиперконцентрируетесь на настоящем, и всё, о чём вы думали раньше, перестает быть проблемой. Затем через 30 секунд происходит чудо. Холодная вода становится терпимой. Когда вы выйдете из душа, у вас будет такое чувство, как будто вы только что убили дракона. Мощный прилив энергии. Что может быть лучше? Все проблемы становятся мелкими и незначительными.

Душ отвлекает от проблем, что помогает вернуться к ним позже со свежим взглядом. Психологи часто советуют нервозным людям отстраняться от проблем. Холодный душ отлично отключает от источника тревоги.

Исследователь Николай А. Шевчук, изучавший воздействие холодного душа на депрессию, пришёл к выводу, что с научной точки зрения с организмом происходит следующее: "воздействие холода активирует симпатическую нервную систему и увеличивает уровень бета-эндорфина и норадреналина в крови, а также симпатическую выработку норадреналина в мозге. Вдобавок, благодаря высокой плотности холодовых рецепторов на коже, холодный душ инициирует огромное количество электрических импульсов от периферийных нервных окончаний в мозг, что способно обеспечить антидепрессивный эффект".

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р