Опасности инсулинорезистентности и десять простых советов по решению этой проблемы

29.03.2018

 
Печень и почки, с другой стороны, сохраняют свою чувствительность к инсулину, что приводит к высвобождению из печени в кровоток жира в другой форме, называемой триглицеридами. Высокий уровень триглицеридов является основным предвестником заболевания сердца, диабета и жировой болезни печени. Тем временем почки реагируют на высокий уровень инсулина задержкой двууглекислого натрия и снижением выделения мочевой кислоты (продукта жизнедеятельности, приводящего к подагре при повышении его уровня). Это сочетание повышает кровяное давление и повреждает сосуды.
 
Как развивается инсулинорезистентность?
 
Причины инсулинорезистентности до конца не ясны, однако ученые обнаружили несколько таковых.
 
1. Потребление избыточных калорий. Инсулинорезистентность может являться защитным механизмом жировых клеток, выросших до слишком больших размеров, в результате чего они больше не могут запасать жир.
 
2. Малоподвижный образ жизни. Существует подробный перечень биохимических эффектов, которые происходят, когда мы неактивны: всего лишь через 20 минут пребывания в сидячем положении генная сигнальная система замедляет свою работу, затрудняя течение таких требующих энергии физиологических процессов, как восстановление тканей. Маркеры воспаления возрастают, и жир аккумулируется в крови, в то время как усвоение глюкозы замедляется.
 
3. Ожирение в абдоминальной области. Жир в области живота представляет собой опасный вид жира, который окружает органы и посылает химические сигналы, препятствующие эффективному взаимодействию инсулина с клетками.
 
4. Воспаление. Избыток энергии (регулярное потребление слишком большого числа калорий) считается причиной появления инсулинорезистентности частично путем активации в организме воспалительных механизмов, которые подавляют инсулиновую сигнализацию, делая клетки менее восприимчивыми к связыванию с инсулином.
 
5. Вредные кишечные бактерии. Бактерии в желудочно-кишечном тракте питаются тем, что вы едите. К сожалению, определенные их штаммы могут увеличивать абсорбцию калорий из потребляемой вами пищи, повышая ее калорийность. Эти бактерии также активируют воспалительные механизмы, способствуя появлению инсулинорезистентности и метаболических проблем.
 
Существует и множество других факторов, способствующих появлению инсулинорезистентности, включая генетическую предрасположенность, курение, стресс, возраст, воздействие химических токсинов, использование медикаментов и низкую массу тела при рождении.
 
Теперь, когда у нас есть несколько ключей к разгадке причин инсулинорезистентности, давайте посмотрим, что можно сделать для решения этой проблемы. Многие практикующие врачи в сфере массового здравоохранения просто принимают инсулинорезистентность как факт нашей жизни, но это ужасная ошибка. С помощью приведенного ниже образа жизни и питания вполне можно избавиться от нее и достичь пика метаболического здоровья.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ZMA
ZMA

60 капс

683 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

916 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

58 р