Коллаген может ускорить потерю веса?
20.06.2023
Мы уже заметили, что коллаген является самым распространенным белком в организме человека. Роль белка в потере веса широко признана за его насыщающий эффект и способность обуздать тягу к еде. Таким образом, тот факт, что коллаген является белком, означает, что он поможет с потерей веса, независимо от того, обладает ли коллаген какой-либо конкретной способностью способствовать потере жира. Белок наращивает мышечную массу. После тренировки с отягощениями крошечные микроразрывы в мышечном волокне вызывают разрушение. Когда вы вводите белок в свою систему, вы запускаете процесс, называемый синтезом белка, с помощью которого аминокислоты используются для восстановления и восстановления мышечной ткани. Именно поэтому белок так популярен среди сообщества атлетов.
Существует три основных способа, с помощью которых белок способствует снижению веса:
Термический эффект
Белок обладает самым высоким термическим эффектом среди всех макроэлементов. Термический эффект относится к количеству энергии, необходимой организму для переваривания определенного типа пищи. Исследователи вычислили это в процентах от общей калорийности пищи. Жиры и углеводы требуют около 10 процентов от общего количества калорий для пищеварения. Однако, когда дело доходит до белков, этот процент взлетает примерно до 30 процентов. Другими словами, около трети калорий в вашей белковой пище расходуется на переваривание и усвоение этой пищи. [4]
Эффект избавления от голода
Второй особенностью белка, которая делает его полезным для похудения, является его высокий эффект сытости. Это, безусловно, самый сытный из трех макроэлементов. Таким образом, наличие приличной порции белка с каждым приемом пищи будет иметь большое значение для того, чтобы помочь избежать перекусов между приемами пищи. Перекусы не только добавляют лишние нежелательные калории; Это также повышает уровень инсулина. Это еще более выражено, если перекус человека состоит из углеводов с высоким содержанием сахара. Пока мы говорим об инсулине, белки и жиры вызывают более низкое высвобождение инсулина, чем углеводы. Таким образом, основывая свои приемы пищи на жирах и белках, вы поможете контролировать этот жиронакапливающий гормон. [5]
Чтобы извлечь выгоду из этого эффекта белка, вы должны добавлять качественный источник постного белка в каждый прием пищи. Яйца - отличный вариант завтрака. Одно яйцо содержит шесть граммов белка. Если вы примете 2-3 блюда на завтрак, вы будете сыты и довольны до обеда. Пара бутербродов с тунцом, мясным ассорти или лососем станет отличным вариантом обеда. На ужин включите порцию нежирного белка (курица, красное мясо, рыба) размером с тыльную сторону ладони.
Эффект наращивания мышечной массы
Каждая унция мышц, которую вы добавите в свое тело, сделает вас более эффективным сжигателем жира. Это связано с тем, что мышцам требуется гораздо больше энергии для поддержания себя, чем жиру. В результате даже небольшой прирост мышечной массы ускорит ваш метаболизм. Это означает, что вы будете сжигать больше калорий весь день и ночь. Чтобы добавить немного мышц к вашему телу, вы должны начать программу упражнений с отягощениями и получить обильный запас белка в свое тело.