Как сдвинуть похудение с мертвой точки: 10 способов
07.09.2018
№3. Ешьте на завтрак высококачественный протеин
Многие люди считают приемлемым завтраком хлопья или тосты. Это не так. Гораздо лучшие результаты можно извлечь из высокопротеинового низкоуглеводного завтрака, так как аминокислоты из протеина подавляют аппетит и уменьшают общий калораж в течение дня. Вдобавок нейротрансмиттеры настраиваются правильно, так что вы почувствуете себя мотивированным и собранным, чтобы серьезнее провести тяжелую тренировку и сохранять активность в течение всего дня.
Как это реализовать: яйца, стейк, кусочек индейки, греческий йогурт или копчёный лосось – это превосходные источники протеина. Их можно есть отдельно или сочетать с салатом, пассерованной зеленью, авокадо или полезным жиром. Можно добавить ягоды, так как они богаты антиоксидантами и имеют низкий гликемический индекс по сравнению с другими углеводными продуктами.
№4. Ешьте овощи
Похудеть гораздо легче, если вы любите овощи. Они не только содержат массу нутриентов, но и клетчатку и воду, усиливающие насыщение. Вдобавок низкоуглеводные овощи можно есть в любом количестве, это помогает бороться с голодом и наполнять желудок. Всё это не так увлекательно, если вам не нравятся овощи, но рекомендую найти способ получения удовольствие от их потребления, например, попробовать абсолютно незнакомые овощи или готовить их с различными специями и приправами, а также тренировать свои вкусовые рецепторы.
Как это сделать? Вот короткий список овощей с низким гликемическим индексом, которые можно есть в любом количестве: брокколи, цуккини, сельдерей, листовая капуста, салат-латук, белокочанная и китайская капуста, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, баклажаны, огурцы, зелёные бобы, цветная капуста, спаржа, свёкла, грибы и бокчой. Крахмалистые овощи, такие как картофель, тыква и батат, тоже можно включить в рацион, но необходимо следить за размером порций, так как они содержат много углеводов и калорий.
№5. Следите за коварными калориями
Калории обладают свойством обнаруживаться в самых неожиданных блюдах. Например, мы только что говорили о том, что овощи можно потреблять в любом количестве, но ресторанные салаты печально известны своей калорийностью. Их приправляют высококалорийными соусами на основе сливок, сыром, переработанным мясом, гренками, орехами или семенами. Салат может оказаться самым высококалорийным блюдом в меню. Не то, что бы немного полезного жира могло повредить, но салат из листовой зелени можно посыпать грецкими орехами или тыквенными семечками, или потушить капусту с ложкой кокосового масла, но нужно соблюдать умеренность. Ещё один пример – мясо или рыба. Они содержат высококачественный протеин, но следует воздерживаться от жарки или высококалорийных соусов, добавление которых может привести к превышению запланированного ежедневного калоража.