Хосе Реймонд об отношениях внутри категории 212 lb

Автор: Ironman.ru

19.07.2017

...

42 летний профессионал бодибилдинга из США Хосе Реймонд (Jose Raymond), который представляет в федерации IFBB Pro дивизион 212 lb, поделился своими мыслями с Team MD об отношениях в этой категории и о максимальном наборе упражнений для спины.

Team MD: Хосе, как вы считаете, у ребят из категории 212 гораздо больше дружбы, чем у профессионалов открытого дивизиона? Я видел на ваших видеозаписях Флекса Льюиса, а на Фейсбуке, чтобы были гостем у Гая Цистернино. Почему же вы лучше ладите или это просто так кажется? 

Хосе Реймонд: Наша категория 212 настолько нова, что мы ещё упорно работаем над созданием традиций и отношений для нее. Нам нужно работать вместе как единое целое, чтобы сделать подразделение 212 lb успешным и убедиться, что растет его популярность и престиж. Я смотрю на таких парней как Flex Lewis, Kevin English, David Henry и других, как на первопроходцев, как на отцов-основателей категории, ведь если бы не они, если бы не созданная ими зрелищность этого дивизиона, большинство из нас не были бы "большими именами" в спорте. Вот почему у нас больше командного духа, хотя, в конце концов, все мы стараемся победить друг друга. И еще одна вещь, которая помогает сделать наше товарищество возможным - это то, что на карту поставлено не так много денег. Мы не боремся за четверть миллиона за первое место, как ребята в открытой категории Мистер Олимпия. Я не буду ненавидеть Флекса за то, что он выиграл на пару тысяч долларов больше меня.

Team MD: Сколько упражнений будет достаточно, ведь некоторые профессионалы делают на мышцы спины чрезмерно много упражнений. Я говорю о 10 их видах на одной и той же тренировки. Понимаю, что спина -  это большая и сложная группа мышц, но сколько упражнений нужно, чтобы правильно развить ее?

Хосе Реймонд: Я не думаю, что на правильной тренировке спины должно быть более 4-5 упражнений. Если я чувствую, что мне нужны дополнительные упражнения, то я буду делать две разные тренировки с разрывом в нескольких дней. На первой тренировке это будут тяги штанги к поясу, тяги гантелей в наклоне, мертвые тяги, а на следующей это могут быть подтягивания, различные протяжки и работа в тренажерах для пампа. Не думаю, что кому-либо нужно 10 упражнений сразу, это просто перебор.

Напомним, что Хосе Реймонд автоматически квалифицирован в этом году на центральный турнир сезона Мистер Олимпия-2017, хотя и участвовал в марте в отборочном фестивале Arnold Classic-2017 в Огайо, где выиграл бронзу. В прошлом году Реймонд также вошел в ТОП-3 в Лас Вегасе и стал вице-чемпионом Арнольд Классик Коламбус.

Источник: https://ironman.ru

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

646 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

857 р