Фитнес для тех, кому за сорок

Автор: Джей Кэмпбелл и Джим Браун

27.01.2019

Ответ: Это весьма маловероятно. Обычно только начинающие атлеты с генетически выгодным типом телосложения (мезоморфы) способны набирать мышечную массу и одновременно сжигать жир. Также в этом помогает использование некоторых анаболических препаратов и других агентов. Мы думаем, что необходимо выбрать одну цель и сосредоточиться на ее достижении. Если это сжигание жира, тогда сосредоточьтесь на сокращении калорий и увеличении активности. Если вы хотите набрать мышечную массу, тогда потребляйте больше пищи и проводите такие тренировки, которые способствуют мышечной гипертрофии. 

Вопрос: В настоящее время в целях похудения я занимаюсь кардиотренировками на наклонной движущейся дорожке сразу после пробуждения. Если добавить высокоинтенсивные интервальные тренировки несколько раз в неделю по вечерам, не приведет ли это к потере мышечной массы? 

Ответ: Это зависит от количества потребляемых калорий и текущего процента жира. Безусловно, тип телосложения и чувствительность к инсулину также играют свою роль. 

Источник: www.ironmanmagazine.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)