Фитнес для тех, кому за сорок

Автор: Джей Кэмпбелл и Джим Браун

27.01.2019

Тренировки, питание, добавки, гормоны и другое

...

Вопрос: Почему складывается впечатление, что организм сжигает больше жира при нагрузках меньшей интенсивности, а не при более высокой?

Ответ: Позвольте привести несколько ситуаций в качестве примера. Первая – представим, что после пробуждения вы решили провести тридцатиминутную кардиотренировку с постоянным темпом на голодный желудок. В это время уровень сахара в крови низок, поэтому у организма нет доступной глюкозы, которую он может использовать для извлечения энергии. Если начать кардиотренировку с постоянным темпом при низком пульсе, то скорее всего организм начнет использовать жировые запасы в качестве источника энергии, игнорируя глюкозу, которую вырабатывает печень. Если продолжать сохранять низкую интенсивность, то жир будет сжигаться на протяжении всей тренировки. 
 
Теперь давайте представим такую же ситуацию, но с тренировкой повышенной интенсивности, при которой организму для получения энергии необходима глюкоза. Сначала организм будет расходовать запасы гликогена из печени, а затем расщеплять протеин для получения глюкозы. Таким образом, если цель - набор мышечной массы или ее поддержание, то мы рекомендуем низкоинтенсивный кардиотренинг с постоянным темпом на протяжении большей части тренировки. Немного высокоинтенсивной работы не помешает, однако заранее планируйте питание так, чтобы в системе было достаточно топлива для для сохранения мышечных протеинов от расщепления. 

Вопрос: Мы с женой принимали метформин, и у нас появились проблемы с кишечником. Врач рекомендовал в качестве альтернативы принимать берберин. Что вы можете посоветовать?

Ответ: Мы экспериментировали с обоими препаратами. Берберин действительно обладает некоторыми схожими с метформином эффектами, но есть и отличия. В целом мы полагаем, что метформин эффективнее снижает уровень гликированного гемоглобина (A1C). Оба препарата положительно влияют на микрофлору кишечника, ее состояние улучшается, если, конечно, вы специально не занимались решением этой проблемы. Люди испытывали проблемы с кишечником и желудком, принимая оба препарата, однако по нашему мнению метформин менее толерантен к нарушениям микрофлоры кишечника. Мы предполагаем, что если у вас имеются подобные нарушения, то вероятно побочные эффекты метформина проявятся сильнее. 

Мы встречали людей, которые решали эту проблему одним из трех способов. Первый – вы снижаете дозировку и принимаете четверть или половину прописанного количества, чтобы определить ту дозу, которая не вызывает побочных эффектов. Большинство людей, с успехом применявших этот метод, отмечали, что если вам предписано принимать, скажем, пятьсот миллиграмм препарата два раза в день, то вы делите таблетку пополам и принимайте двести пятьдесят миллиграмм или даже сто двадцать пять один раз в день и постепенно выходите на полную дозу.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р

IRONMAN™

Caseine (Казеин)
Caseine (Казеин)

500 гр

1620 р

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р