Доминирование эстрогена

Автор: Алекс Эрикссон

22.01.2018

Однако стоит помнить, что способствуя таким способом мышечному росту, вы рискуете получить гинекомастию, запасанию жира и ухудшение сексуальной функции. В связи с этим не нужно думать, что для получения максимального результата вам обязательно нужно повышать уровень эстрогена. Главное – поддерживать оптимальный уровень этого коварного гормона!

Каким же образом это можно сделать?

Поддерживать оптимальный уровень эстрогена не так уж и сложно, однако этот процесс все же требует системности и внимательности. Безусловно, упражнения играют важную роль в построении желанной фигуры, однако именно диета в большей степени помогает достичь цели. Обратите внимание на советы по регулированию уровня эстрогена.

Потребляйте натуральные фитоэстрогены

Помните, мы уже затрагивали вопрос о фитоэстрогенах в начале статьи? Спешу сообщить вам хорошие новости – не все из них вредные. На самом деле, потребление нужных фитоэстрогенов (например, тех, которые содержатся в красном вине) помогает контролировать уровень эстрогена в целом. Согласно результатам одного исследования резвератрол (входит в состав красного вина) усиливает воздействие тестостерона и одновременно снижает уровень эстрогена, воздействуя на рецепторы.

Прогестерон – ваш помощник

Несмотря на то, что его считают одним из женских гормонов, прогестерон действительно помогает поддерживать уровень эстрогена. Это было доказано в результате одного из исследований. Однако проблемы могут начаться, если вы долгое время находитесь в состоянии стресса. Этот гормон участвует в процессе биосинтеза кортизола (основного гормона стресса) и может способствовать выбросу эстрогена и ухудшать процесс жиросжигания в том случае, если его запасы в организме истощаются по причине стрессовой ситуации.

Знаете, что еще может показаться вам интересным? По данным одного исследования прогестерон и тестостерон имеют схожий цикл колебаний, в связи с этим потребление пищевых добавок для повышения уровня прогестерона может оказать такое же воздействие и непосредственно на тестостерон.

Благодаря Anabolic Health вы уже знакомы с опытом использования кремов с прогестероном, направленных на повышение уровня тестостерона и снижение эстрогена, однако будьте бдительны и корректируйте дозу в соответствие с текущим уровнем гормонов. Более того, в ходе еще одного исследования выяснилось, что уровень прогестерона у мужчин, страдающих ожирением, ниже, так как эстроген и прогестерон в своем противостоянии подавляют друг друга.

Ешьте крестоцветные овощи

Такие овощи, как брокколи и цветная капуста содержат уникальный фитонутриент под названием дииндолилметан (ДИМ). В небольших количествах он способен выполнять функцию натурального ингибитора ароматазы, препятствуя преобразованию тестостерона в эстроген и способствуя распаду эстрогена на менее мощные формы.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1297 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р