Диета с высоким содержанием белка: 12 продуктов, содержащих белок

Автор: Kathleen Schmidt-Prange, Kaja Knapp

04.09.2025

Причина этого: в обезжиренном твороге содержится казеин молочного белка. Это переваривается медленно. Таким образом, ваши мышцы будут снабжены всеми жизненно важными аминокислотами (EAA) в течение нескольких часов. Также говорят о незаменимых аминокислотах (EAA).

Содержание белка: 13 граммов на каждые 100 граммов

Топ-10: творог 
Он популярен как среди спортсменов, так и среди тех, кто хочет похудеть, благодаря своему низкому содержанию калорий и белка: в 100 граммах творога содержится чуть менее 100 калорий, но колоссальные 13 граммов белка, а также всего 4 грамма жира и 3 грамма углеводов. Таким образом, творог прекрасно подходит в качестве альтернативы сливочному маслу, если вы хотите сэкономить жир.

Используйте творог в качестве идеальной легкой закуски в перерывах между приемами пищи. Наслаждайся им, например, вот так:
Сладкий с фруктами, кленовым сиропом и измельченными орехами
Сытный с корнишонами, горчицей и зеленью

Содержание белка: 13 граммов на каждые 100 граммов

Топ-11: Чечевица
Чечевица относится к семейству бобовых. В них мало жира, много клетчатки и белка. Кроме того, чечевица содержит приличную порцию цинка. Согласно исследованиям, это вещество играет важную роль в иммунной системе. Если вы потребляете слишком мало цинка, вы можете заразиться инфекциями чаще.

Содержание белка: 9 граммов на 100 граммов (приготовлено)

Топ-12: нут
Нут хорошо подходит для фалафеля и хумуса, а также для салатов или блюд с карри. Бобовые очень богаты белком: они отличаются высоким содержанием растительных белков, а также магния, железа, меди и фолиевой кислоты.

Совет: перед приготовлением сушеный нут нужно замочить на несколько часов. С другой стороны, консервированный нут можно использовать сразу.

Содержание белка: 8 граммов на 100 граммов (приготовлено)

Растительный и животный белок – что лучше?
Оба источника белка имеют свои преимущества. Животный белок содержит все необходимые аминокислоты в идеальной комбинации для наращивания мышечной массы – это говорит о высокой биологической ценности. Растительные источники белка также часто содержат ценные аминокислоты, но их необходимо сочетать с умом (например, злаки + бобовые), чтобы получить тот же эффект.

Поэтому, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, вам следует обратить внимание на широкий выбор растительных источников белка – тогда ничто не помешает вашим спортивным способностям. Бывший бодибилдер Ральф Меллер, например, утверждает, что веганы тоже могут нарастить мышечную массу.

Почему белок так важен?
Для вашего организма белок незаменим: он снабжает его белковыми "строительными блоками" (аминокислотами) и, соответственно, теми белками, которые являются их "строительными блоками".:

Мышцы
Органы
Кожа
Волосы
Выработка гормонов и ферментов также работает только в том случае, если в организме имеется достаточное количество аминокислот.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология