Диета с высоким содержанием белка: 12 продуктов, содержащих белок

Автор: Kathleen Schmidt-Prange, Kaja Knapp

04.09.2025


Содержание белка: 23 грамма на каждые 100 граммов

Топ-5: филе трески
Треска также содержит много белка (18 граммов на 100 граммов). При содержании всего 0,6 грамма жира на 100 граммов это также один из самых нежирных сортов рыбы за всю историю. Для этого он содержит еще больше калия, кальция, магния, а также йода, цинка и селена. Витамин B12 и витамин D укрепляют кости.

Содержание белка: 20 граммов на каждые 100 граммов

Топ-6: тофу

Тофу также является одним из продуктов с высоким содержанием белка. Он содержит около 14 граммов белка на каждые 100 граммов. Белок может быть оптимально использован организмом.

Кроме того, тофу практически не содержит жиров, насыщенных жиров и холестерина. Для этого большинство веганских и вегетарианских источников белка содержат приличную порцию клетчатки, (полезных) ненасыщенных жирных кислот, многочисленные витамины, минералы и микроэлементы.

Содержание белка: 14 граммов на каждые 100 граммов

Топ-7: куриное яйцо

Яйца, конечно же, не должны отсутствовать ни в одном рейтинге белков. Одно яйцо содержит около 7 граммов белка. Таким образом, с омлетом или двумя жареными яйцами по утрам вы закладываете идеальную основу для успешного дня.

В яйце есть две вещи, которые особенно интересны:

И в яичном белке, и в желтке есть белок.
Ваш организм особенно хорошо усваивает яичный белок.
Второй момент имеет решающее значение, потому что продукты, содержащие белок, различаются в зависимости от того, насколько хорошо организм может использовать их ингредиенты. Это называется биологической ценностью.

Одно куриное яйцо имеет биологическую ценность 100. Это максимальное значение и означает, что белок из пищи может быть особенно хорошо преобразован в собственный белок организма. Таким образом, яйца по преимуществу являются пищей для мышц.

Содержание белка: 13 граммов на каждые 100 граммов

Топ-8: орехи
Орехи наиболее известны как источник омега-3 жирных кислот. Но они также входят в число продуктов, содержащих большое количество растительного белка. Содержание белка в порции (около 40 граммов) составляет от 6 до 10 граммов белка, в зависимости от сорта.

Согласно этому метаанализу, те, кто регулярно ест орехи, снижают риск так называемого метаболического синдрома. Типичными симптомами этого являются:
Лишний вес
Высокий уровень сахара в крови 
Высокое кровяное давление
Нарушенный баланс жиров и холестерина
Несмотря на то, что в них очень много калорий и жиров, лучше всего перекусывать орехами ежедневно. Горсть идеальна – будь то кешью, орехи пекан или другие сорта.

Содержание белка: от 15 до 25 граммов на 100 граммов (в зависимости от сорта)

Топ-9: обезжиренная творожная масса
Говоря о продуктах, содержащих белок, нельзя обойти стороной обезжиренный мягкий творог. Молочный продукт является отличным источником белка: порция в 150 граммов содержит чуть менее 20 граммов белка. Кроме того, обезжиренный мягкий творог очень низкокалорийный и хорошо насыщает.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология