Десять вкусных продуктов, помогающих очистить печень

22.06.2017

Как ее потреблять: пищу, приготовленную с добавлением куркумы, следует также приправить черным перцем, усиливающим усвоение веществ, способствующих нормальной работе печени. Для улучшения защиты печени попробуйте добавку куркумина, содержащую пиперин - ингредиент черного перца, защищающий печень.

№5. Яйца

Большинство людей, размышляя об очистке печени, представляют себе зеленый смузи без малейших намеков на присутствие животного протеина. В действительности высококачественный протеин абсолютно необходим для очистки печени, потому что организму нужны его аминокислоты для реализации второго этапа детоксикации. Без адекватного количества протеина вы не сможете вывести токсины, циркулирующие в крови и повреждающие клетки. Яйца – это идеальный источник холина, нутриента, помогающего печени в детоксикации и ограничивающего накопление жира. Вдобавок в яйцах содержится много антиоксидантов и витаминов группы В, атакующих токсины чтобы удалить их из организма.

Как их потреблять: сваренные вкрутую, всмятку или приготовленные на пару с овощами, три яйца в день улучшают уровень холестерина и инсулина, что было показано рядом исследований.

№6. Оливки и оливковое масло

Возможно, вам известно, что оливковое масло - это один из самых полезных для здоровья жиров на планете, благодаря высокой концентрации антиоксидантов, защищающих печень, а также благодаря олеиновой кислоте, предотвращающей накопление жира и стеатоз печени. Оливковое масло также содержит вещества, улучшающие выработку энзимов, способствующих ускорению выведения токсинов. 

Каких их потреблять: оливки служат отличным дополнением к салату, их можно добавлять в жареные блюда для придания им свежего, прохладного вкуса и текстуры. Оливковое масло можно использовать в сыром виде для заправки салатов или для готовки в умеренном диапазоне температур.

№7. Пробиотики

Пробиотики - это живые активные культуры, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, маринованный имбирь, кефир и корейская капуста кимчи. Больше всего они известны улучшением пищеварения, однако пробиотики также обладают антиоксидантным эффектом, улучшают чувствительность к инсулину и могут предотвратить стеатоз печени.

Как их потреблять: для начала включите в свой рацион продукты-пробиотики, но если вы серьезно озабочены здоровьем своего желудка и печени, то следует выбирать высококачественные продукты, так как не существует гарантии, что бактерии переживут процесс пищеварения в эффективном количестве. Для ощутимого эффекта нужно много этих маленьких существ, поэтому рекомендуется пищевая добавка пробиотиков с высоким потенциалом, как минимум, 1 миллиард активных живых культур.

№8. Резистентный крахмал

Резистентный крахмал - это разновидность углеводов, которые не усваиваются в желудке и служат пищей полезным бактериям пищеварения. Потребление большого количества резистентного крахмала обладает широким спектром положительных эффектов, в том числе благотворно влияет на здоровье и функцию печени. Такой крахмал не только предотвращает накопление жира в печени, но и нейтрализует избыток абдоминального жира, и может уменьшить воспаления в печени.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

1900 р

IRONMAN™

BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

916 р

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

944 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

1900 р