Десять вкусных продуктов, помогающих очистить печень

22.06.2017

...

Возможно, вы не задумывались о состоянии вашей печени, разве что после буйных праздников или алкогольных излишеств накануне. Похмелье - это болезненное напоминание о том, как замечательно заботится о нас печень, обеспечивая отличное самочувствие. Подумайте о ее сложной работе по выведению из организма токсинов, таких как алкоголь. Все чужеродные организму вещества проходят через три основных этапа. Первые два из них - в печени, а третий - в почках.

На первом этапе детоксикации фильтры печени удаляют токсины из крови. Токсины - это жирорастворимые вещества, а это значит, что при интоксикации часть из них будет складирована в жировой ткани. На первом этапе токсины присоединяются к витамину (обычно к антиоксиданту). Полученное вещество все еще токсично и может нанести тканям немало оксидативных повреждений, если не произойдет немедленное переключение на второй этап. Чтобы избежать повреждений, наносимых свободными радикалами, нужно обеспечить организм множеством антиоксидантов.

На втором этапе детоксикации новое вещество, продукт первого этапа, связывается аминокислотой или сернистым веществом и превращается в другое вещество, уже водорастворимое, которое проще вывести из организма. Теперь печень передает свою работу почкам для проведения третьего этапа детоксикации.

На третьем этапе водорастворимые вещества отправляются в почки для дальнейшего выведения с уриной или калом. Чтобы процесс выведения прошел успешно, необходимо пить много воды и потреблять адекватное количество клетчатки.

Отметим, что детоксикация - это только одна из многочисленных функций печени в организме. Кроме того:
- Она регулирует уровень сахара в крови, высвобождая гликоген (сахар) из запасов для подачи энергии.
- Она производит энзимы и протеины, участвующие в метаболизме и сжигании жира.
- Она регулирует иммунную функцию и борется с инфекциямми.
- Она участвует в поддержании гормонального баланса и хранит запасы витаминов и минералов.

Все эти замечательные процессы выполняет печень, и люди должны уделять больше внимания ее здоровью. К сожалению, благодаря все более широкому распространению нарушений пищевого поведения и ожирения, у жителей развитых стран ухудшение функции печени получает все более широкое распространение. Не менее 30 процентов населения страдают от стеатоза печени - расстройства, предшествующего циррозу (смертельное заболевание), хотя раньше это заболевание поражало только алкоголиков. Это расстройство, известное также как неалкогольная дистрофия печени (NAFLD), производит в организме ряд крайне неприятных эффектов:

1. Увеличивает запасы жира, особенно в абдоминальной области, что приводит к появлению абдоминального жира.
2. Вызывает митохондриальную дисфункцию, нарушающую процесс производства энергии в организме.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс

1401 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

60 капс

398 р

IRONMAN™

Super L-carnitine 2700 (Супер L-Карнитин 2700)