Десять меняющих жизнь гастрономических привычек
25.09.2019
Их нужно начать вырабатывать прямо сейчас
Самый надёжный способ улучшения здоровья и похудения — выработка устойчивых привычек, которые позволяют устранить из питания стресс и ложные представления. Этот набор базовых навыков позволяет установить над диетой абсолютный контроль, позволяющий преобразить своё здоровье и композицию тела, если внедрить его прямо сейчас.
№1. Исключите напитки, подслащенные сахаром.
С тех пор, как Нью-Йорк попытался ввести налог на лимонады несколько лет назад, вредность этих напитков уже не новость, но люди по-прежнему их пьют.
Исключите лимонады, соки и другие напитки, подслащённые сахаром. Это первая линия защиты в вашей кампании по улучшению питания. Положительный эффект этого шага для здоровья и композиции тела огромен.
Напитки с сахаром нутриционально бесполезны, но они вносят самый большой вклад в калораж среднего американца. Это не только источник бесполезных калорий, эти напитки не утоляют голод, их можно потреблять в огромном количестве, и они совершенно не утоляют голод. Другая проблема сладких напитков — это скачок уровня кровяного сахара, вследствие которого организм запасает избыток калорий в виде жира в органах, расположенных в абдоминальной области, повышая риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивной дегенерации.
Вывод: избегайте напитков с сахаром как огня — исключите лимонады, соки и подслащённый кофе. Пейте простую воду, чай и кофе без сахара.
№2. Контролируйте потребление алкоголя.
Для среднестатистического человека алкоголь — это часть повседневной жизни, удобное средство борьбы со стрессом. Но у такого применения алкоголя есть несколько серьёзных недостатков, в том числе негативное влияние на метаболизм.
Ограниченное употребление алкоголя, например, до небольшого бокала вина за ужином, способствует профилактике ожирения, особенно у женщин, однако увеличение дозы, особенно пива, а также большие дозы крепкого алкоголя и вина, наоборот, способствуют увеличению веса.
Алкоголь — это калорийный продукт, содержащий 7 калорий в каждом грамме по сравнению с 4 калориями на грамм углеводов или протеина и 9 калориями на грамм жира. Вдобавок он негативно влияет на метаболизм глюкозы, увеличивая жировые запасы.
Кроме того употребление алкоголя усиливает аппетит, скорее всего благодаря эффекту расслабления и увеличению удовольствия от еды. И наконец, даже слабое похмелье снижает физическую активность и расход энергии, чем способствует ожирению в будущем.
Вывод: будьте осторожны с алкоголем, ограничьте употребление до высококачественного красного вина за едой. Контролируйте дозу во время возлияний, и воздержитесь от пива и крепких напитков.
№3. Начните читать состав продуктов.
Впервые прочитав состав продуктов на этикетке, вы будете шокированы тем, как много сахара производители добавляют в переработанные и пакетированные продукты в том числе в те, в которых сахар даже в кошмарном сне не приснится — ломтики индейки, сальса, соусы к салату — вся эта пища не нуждается в дополнительном сахаре, но это не останавливает производителей от добавления ненужных калорий в свою продукцию.