Что полезного в огурцах

25.01.2022

Калий весьма важен для нормальной работы сердца. Исследование с участием 12 000 взрослых показало, что потребление 4069 мг калия в день снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 и 49 процентов, соответственно, по сравнению с теми испытуемыми, кто получал лишь 1793 мг калия в день.

Несколько исследований продемонстрировали связь потребления огурцов со снижением риска гипертонии, а многие эксперименты обнаружили связь с понижением кровяного давления, поскольку огурцы способствуют расширению кровеносных сосудов.

Исследование 2017 года показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления в результате потребления огуречного сока в течение 12 дней подряд. 

В обзоре Indian Academy of Clinical Medicine за 2009 год было высказано предположение, что страдающим гипертонией людям стоит включить огурцы в свой рацион из-за низкого содержания в них натрия.

По данным Harvard School of Public Health витамин К в огурцах так же необходим для процесса свертывания крови.

Улучшение пищеварения

В обзоре 2013 года, опубликованном в Fitoterapia, отмечается, что огурцы помогают при запорах, поскольку содержат как клетчатку, так и воду.

Университет Тафтса отмечает, что домашние соленые огурцы еще более полезны для пищеварения. Они содержат пробиотические бактерии, которые способствуют нормальной работе желудка и выращиванию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях этих бактерий нет, потому что огурцы для них вывариваются.

Снижение веса

Огурцы относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их часто используют в диетических блюдах.

Исследование, проведенное в 2011 году журналом Obesity, показало, что увеличение потребления воды ведет к более заметному снижению веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, выпивавшие 500 миллилитров воды перед едой, во время похудения снизили вес примерно на 2 килограмма больше, чем те, которые воду не пили.

Периодическое перекусывание продуктами с высоким содержанием воды, такими как огурцы, - это легкий способ увеличения ее потребления.

Однако худеющим людям не стоит особо увлекаться продуктами с высоким содержанием воды, такими как огурцы. Возможно, на них похудение будет идти быстрее, но в жертву вы принесете мышцы, что чревато повторным набором веса в будущем.

Поддержка работы мозга и улучшение памяти

Недавно ученые заинтересовались флавоноидом физетином. Огурцы являются хорошим его источником, а обзор 2013 года показал его положительное влияние на нервные клетки и память, а также на снижение риска болезни Альцгеймера у мышей. Он же выявил связь физетина и профилактики рака.

Риски потребления огурцов

Одной из проблем является получение пестицидов. Каждый год специальная рабочая группа составляет список фруктов и овощей с самым высоким остаточным содержанием пестицидов. К сожалению, огурцы в нём присутствуют постоянно.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует