Что полезного в огурцах

25.01.2022

Кукурбитацины подавляют рост раковых клеток поджелудочной железы - это данные исследования 2009 года, результаты которого были опубликованы в Journal of Cancer Research. В ходе исследования изучалось влияние кукурбитацина B (который содержится в огурце) на раковые клетки поджелудочной железы человека тогда и выяснилось, что кукурбитацин в виде добавки подавил рост семи линий раковых клеток поджелудочной железы на 50%, а также усилил апоптоз - самоуничтожение раковых клеток.

Согласно данным World's Healthiest Foods лигнаны способствуют профилактике рака, взаимодействуя с бактериями в пищеварительном тракте. Определенные бактерии поглощают их и превращают в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые способны связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск развития видов рака, связанных с эстрогеном, таких как рак яичников, молочной железы, эндометрия и простаты. К сожалению, это еще требует новых научных исследований.

Мета-анализ 2009 года, результаты которого опубликовал British Journal of Cancer, не обнаружил связи между потреблением лигнанов и снижением риска рака молочной железы. Точно так же в результате большинства исследований не было обнаружено значительной связи между потреблением лигнананов и снижением риска рака простаты, хотя одно исследование пожилых мужчин в Шотландии, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что потребление содержащей энтеролактон сыворотки снижает риск рака предстательной железы.

Исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие почти 800 американских женщин, показало, что у тех, кто потреблял больше всего лигнанов, наблюдался самый низкий процент заболевания раком яичников. 

Кроме того, в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of the National Cancer Institute, ученые осмотрели почти 1000 женщин в районе Сан-Франциско. Выяснилось, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнанов имели самый низкий процент рака эндометрия.

Улучшение кожи

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в SPA-центре с кружками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом стоит наука.

Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, что уменьшает отеки, раздражение и воспаление при местном применении на нежной коже вокруг глаз. Ломтики огурца уменьшают утреннюю отечность, но и это не всё, при нанесении на пораженные участки кожи огуречный сок облегчает и лечит солнечные ожоги. Регулярное потребление огурцов придает лицу здоровый цвет.

Укрепление костей

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К крайне важен для здоровья костей, всего 100 грамм огурцов покрывают около 14% его суточной потребности. 

Обзор, опубликованный в журнале Nutrition, отметил, что адекватное потребление витамина К снижает частоту переломов, работая вместе с витамином D над увеличением плотности костей и положительно влияя на баланс кальция.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует