Чем больше мышц, тем длиннее жизнь! Так? Оказывается, не совсем.

Автор: Кристиан Тибадо

14.10.2021

Измените свое определение слова "крутой"

Превращение в громадного бодибилдера или супертяжеловеса - это не лучшее решение для тех, кто решил прожить как можно дольше, оставаясь в форме. Если вы выглядите как 80-килограммовый боец ??смешанных единоборств, это все равно чертовски круто. Это круто для большинства людей. Процитирую Джо ДеФранко из подкаста, который мы сделали вместе: «Сколько 70-летних вы видели, все еще двигающихся при весе в 130 кг?»

Тренируйтесь, чтобы тренироваться как можно дольше

В древние времена на поле боя возрастные различия никого не интересовали. Молодые или старые - началась битва, все одинаковы. Викинг не задумался бы, сносить вам череп или нет, из уважения к вашему возрасту.

Воин не беспокоился о том, самый ли большой у него бицепс, он хотел быть достаточно сильным для хорошего владения своим оружием, и иметь достаточно выносливости, чтобы интенсивно им пользоваться на протяжении нескольких часов.

Он был очень похож на бойца смешанных единоборств, но с оружием. Вот кем нужно стараться стать, чтобы прожить дольше и оставаться крутым.

Тренировочные рекомендации

Один день тренируетесь с железом, один отдыхаете.

Проходите от 10 000 до 12 000 шагов в день.

Выполняйте прогулки с отягощением один раз в неделю в выходной день. Это может быть поход с рюкзаком, прогулка с утяжеляющим жилетом, ношение легкого мешка с песком в течение 30-45 минут или прогулка фермера с 10-килограммовыми гантелями или гирями на милю.

Увеличьте темп тренировок и поддерживайте повышенную частоту пульса на протяжении всей тренировки. Круговые тренировки  отлично подойдут.

Тренируйте все тело за раз.

Выполняйте кардиотренировки в постоянном темпе. Тренировку с железом предваряйте энергичной ходьбой.

Продолжайте работать с относительно тяжелыми весами. Я выполняю от 3 до 6 качественных повторений в сложных упражнениях и по 6-8 в изолирующих. По мере старения нервная система теряет эффективность задействования в работу мышечных волокон, и это является одной из причин возрастной утраты мышечной массы. Продолжая поднимать тяжести, вы сохраняете неврологическую работоспособность.

Сосредотачивайтесь на каждом повторении. Вы работаете на результат, особенно в комплексных упражнениях. Они должны быть технически правильными, без отклонений. Это означает отсутствие отказных повторений. Это не значит, что нужно работать легко; это означает победить вес в каждом повторении и не допустить читинга.

Пример тренировки

Раздел 1. Начните тренировку с работы над подвижностью, разминкой, около 5 минут. Сосредоточьтесь на проблемных местах, но ??не переусердствуйте.

Раздел 2: Десять минут кардио с постоянной скоростью. Постарайтесь от тренировки к тренировке увеличивать интенсивность.

Раздел 3: Выберите три многосуставных упражнения, охватывающих все тело: одно жимовое движение для верхней части тела, одно для нижней и одно тяговое упражнение для верхней части тела. Выполняйте их в 3-6 качественных повторениях по кругу (без отдыха между упражнениями). Я рекомендую 5 подходов на круг.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р