Анаболическая резистентность

Автор: IronMan.ru

09.02.2024


Проблема в том, что за это приходится платить. УПО вызывает воспалительную реакцию, которая может создать порочный круг воспаления и окислительного стресса. Это «метаболическое воспаление» является как причиной, так и следствием стресса. Избыток питательных веществ вызывает повышенную потребность в синтезе белка в жировых клетках, как для производства пептидных гормонов, таких как лептин, так и для белков, необходимых для производства триглицеридов и накопления жира.


Когда переизбыток питательных веществ увеличивает синтез белка за пределами способности ER перерабатывать/сворачивать все эти белки, запускается УПО. Весь этот синтез белка является энергетически затратным процессом. Инсулинорезистентные жировые клетки не могут поглощать достаточное количество глюкозы для удовлетворения энергетических потребностей синтеза белка. Это вызывает еще больший стресс в отделении неотложной помощи. В результате возникает порочный круг между воспалением, окислительным стрессом, резистентностью к инсулину и резистентностью к лептину.


СТРЕСС В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ


Когда переизбыток питательных веществ вызывает стрессовую реакцию ER в жировых клетках, усвоение жирных кислот замедляется. Это приводит к некоторому проникновению в мышечную ткань. Резистентная к инсулину мышечная ткань плохо приспособлена для сжигания этого жира для получения энергии, поэтому вместо этого он откладывается в виде внутримышечных триглицеридов. Это эктопическое накопление жира снижает чувствительность к инсулину в мышечной ткани, а также вызывает мышечный стресс ER, который является основной причиной анаболической резистентности. Когда реакция на стресс вызывается в мышечной ткани, вы находитесь в состоянии анаболической резистентности. Мышцы становятся менее восприимчивыми ко всем триггерам синтеза белка. Поглощение лейцина, механическая нагрузка и даже анаболические гормоны становятся менее эффективными в активации механизма синтеза белка.


Короче говоря, переизбыток питательных веществ является причиной анаболической резистентности. Чем толще вы становитесь, тем более резистентным вы становитесь. Резистентность к инсулину является как причиной, так и следствием резистентности к лептину, потому что она вызывает увеличение жира. Когда вы находитесь в резистентном состоянии к инсулину и лептину, вы более восприимчивы к стрессу скорой помощи, основной причине анаболической резистентности.


Два совета, как избежать анаболической резистентности


1. НЕ ТОЛСТЕЙТЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО.
Всегда поддерживайте уровень жира в организме в определенном диапазоне. Идеальный диапазон различен для разных людей, в зависимости от чувствительности к инсулину и других индивидуальных факторов. Если вы превысите этот диапазон, вы узнаете об этом. Большая часть веса, который вы набираете, будет составлять жир, набор замедлится, памп, который вы получаете во время тренировки, уменьшится, и у вас просто не будет той же степени наполненности мышц. Очевидно, что лучше всего избегать этого в первую очередь, питаясь разумно.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы набрать вес
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р