7 простых советов, которые помогут повысить ваш метаболизм (Часть 2)

31.01.2023

...

Как я могу повысить свой метаболизм?

Если у вас довольно медленный обмен веществ, вам все равно не придется мириться со своей судьбой. Виной тому могут быть определенные продукты или привычки, с помощью которых вы неосознанно замедляете свой метаболизм. Чтобы ускорить обмен веществ, вам следует избегать ненужного замедления обмена веществ в повседневной жизни и предпочитать действовать таким образом:

1. Включите в свой рацион больше белка

Продукты, богатые белком, по преимуществу ускоряют обмен веществ. Почему? Вашему организму приходится тратить огромное количество энергии, чтобы расщепить белки на составляющие их аминокислоты. Затраты гораздо меньше на усвоение углеводов и жиров. Яичный белок также обеспечивает длительное насыщение, так как он долго задерживается в желудке, предотвращая тягу к еде.

Кроме того, он регулирует уровень сахара в крови, чтобы он не катался на американских горках из-за колебаний уровня инсулина. Еще один плюс, потому что гормон инсулин может препятствовать сжиганию жира. Исследования также показывают, что диета с высоким содержанием белка помогает похудеть.

Таким образом, ваш метаболизм эффективно стимулируется употреблением яиц, рыбы и мяса, тофу, а также бобовых.

2. Ешьте меньше сахара (он нарушает ваш метаболизм)

То, что сахар вреден для здоровья и не помогает похудеть, знает, наверное, каждый. Причина: сахарные бомбы, такие как безалкогольные напитки и сладости, замедляют ваш метаболизм. Организм буквально переполняется сахаром после того, как вы съели пачку мармелада, и уровень сахара в крови быстро повышается.

В результате поджелудочная железа выделяет инсулин. Исследования показывают, что гормон обеспечивает поступление сахара из крови в клетки там, где это необходимо. При этом может случиться так, что поджелудочная железа немного "промахнется", и в итоге в крови останется слишком мало сахара. Следствие: недостаточное потребление сахара. Концентрация и работоспособность снижаются, и в результате возникает тяга к еде.

Вместо белого столового сахара можно использовать натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или сгущенный сок агавы. В качестве сладкой закуски между приемами пищи подойдут, например, сушеные финики.

В этом случае решение должно быть легким ...

Совет: Эритрит идеально подходит для подслащивания продуктов без сахара. В то время как кленовый сироп, мед и другие продукты, в конце концов, являются просто "видами сахара" (хотя и полезными), эритрит не содержит калорий, сахара и, соответственно, не влияет на уровень сахара в крови. Таким образом, натуральный продукт из возобновляемых источников идеально подходит как для диабетиков, так и для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет отказаться от сахара.

3. Ешьте регулярно в течение дня

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл

777 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Collagen Bar с коллагеном
Collagen Bar с коллагеном

45 гр

94 р