20 самых известных заблуждений о фитнесе.

05.02.2021

9. Сауна делает стройным.

Потоотделение не имеет ничего общего со сжиганием жира. В сауне организм теряет воду и минералы, но ни грамма жира. Килограммы, которые вы теряете с потом в сауне, нужно немедленно восполнить водой.

10. Бег вреден для суставов.

Во время бега на суставы действует в два-три раза больше веса вашего тела. Тем не менее бег трусцой повышает вашу функциональную эффективность, потому что при движении вырабатывается больше жидкости в суставах. Это позволяет хрящам оптимально снабжаться жидкостью и дольше оставаться здоровыми и в хорошей форме. Однако неспортивным людям с избыточным весом следует начинать ходить, чтобы суставы постепенно привыкали к движению.

11. Медленная ходьба растопит лишние килограммы.

Если вы бежите слишком медленно, вы приносите пользу здоровью, но жир никуда не девается. Общий расход энергии значительно ниже при малых нагрузках, чем при более высоких нагрузках. В конце концов, автомобиль, который едет быстро, потребляет больше топлива. Сжигание жира наиболее эффективно работает при 70-80 процентах максимальной частоты пульса. Новичкам разрешается начинать с медленного бега, но они могут увеличить потребление калорий с помощью коротких промежуточных спринтов.

12. Кофе - табу для спортсменов?

Кофе вытягивает воду из организма и повышает кровяное давление? Ерунда! В частности, спортсмены могут использовать кофе как секретное оружие. Эспрессо, выпитый за час до тренировки, стимулирует кровообращение и потребление энергии.

13. Боль в мышцах как признак хорошей тренировки.

Боль в мышцах после тренировки означает только одно: вы перестарались. В случае болезненных ощущений в мышцах перенапряжение вызывает небольшие разрывы мышечной ткани. Таким образом, растягивающая боль является индикатором не роста мышц, а перегрузки.

14. Езда на велосипеде делает импотентом

Не езда на велосипеде, а неправильное седло может вызвать импотенцию. Постоянное давление на область промежности может нарушить кровоснабжение полового члена, особенно в спортивных седлах для гонок с длинным носом. Это можно исправить, установив более широкое седло, в идеале с большой выемкой наверху. Кроме того, носовая часть седла должна указывать не вверх, а прямо вперед. Частые перерывы или спринты стоя позволяют крови снова циркулировать.

15. Тренировка мышц спины помогает при болях в спине.

Боль в спине можно устранить с помощью целенаправленных силовых тренировок. Однако не только мышцы спины, но и мышцы живота играют важную роль. Сбалансированная тренировка этих двух частей обеспечивает сильный торс, который не может так легко опрокинуться в полую спину. Чтобы не укорачивать мышцы, не забывайте делать растяжку после тренировки.

16. Беременным женщинам нельзя заниматься спортом.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует