Зачем нужно измерять пульс

25.05.2019

Это так называемая «красная зона» – соревновательная. В ней происходит тренировка на предельных значениях скорости и силы. «Оранжевая зона» – тяжёлый уровень нагрузки, в котором происходит рост мышц и развитие силы, пульс находится на 80-90% от максимума. «Зелёная зона» – 70-80% – тренирует аэробные способности организма.

Во время заминки тоже не стоит бросать пульс на произвол судьбы. Снижение нагрузки должно быть настолько же постепенным, как и повышение во время разминки, и ЧСС подскажет правильность выполнения этого этапа. Просто следите за тем, чтобы количество ударов в минуту сокращалось. О пользе разминки и заминки можно прочитать здесь, вы узнаете, как правильно их делать.

Не бегите сразу после сетов или едва сойдя с сайкла в душ, успокойте ваше тело минимально интенсивным кардио. Погуляйте по беговой дорожке или по манежу, отправляйтесь в раздевалку только тогда, когда датчик дойдёт хотя бы до цифры 110.

Тренируйте сердце

Пользуйтесь современными технологиями, это поможет вам не только в спорте, но и в навыках долголетия и здоровой жизни. Если фитнес-браслет мотивирует вас больше заниматься спортом и снижать пульс – отслеживайте ЧСС в приложении смартфона. Однако во время тренировок старайтесь обращать внимание не только на цифры гаджета, но и на собственное самочувствие.

Источник: www.sportpriority.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина Физиология